※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めむめむ
その他の疑問

大阪府住まいです。5月7日から幼稚園再開するとお知らせが来ました。こ…

大阪府住まいです。
5月7日から幼稚園再開するとお知らせが来ました。これにはびっくり!コロナ次第で変更ありますとも書いてましたけどね。

みなさんが通っている幼稚園は5月7日以降のお知らせはどうなってますか?都道府県も教えてください

コメント

ちゃんmama

愛知県ですが
小中高、保育園も31日までなので幼稚園もだと思います💦

なめこ

うちも大阪です!
一応このままいけば5/7から通えるみたいですが、5月中はずっと短縮で11時半お迎えみたいです🤣
給食出ないのはツラい。。笑💦
しかもすでに夏の夕涼み会の中止とかも決まってて、年長最後なので悲しいです😢

あやた

茨城県です。
今日幼稚園からメールがきて5月31日までにのびました。
やっぱりなぁと思う反面いつまで続くのだろうと不安です😢

パッチール

大阪市内ですがまだお知らせ来てません。
なんとなく再開しないだろうなと思ってたんですが、再開しようという動きもある事にビックリしました。
大阪なに市ですか?

• めむめむ

めむめむ

市名出すとすぐばれてしまうので、北摂エリアです。

• 4月25日
みー

大阪です!
解除されれば5月11日に入園式で13日から登園です!
解除されなかったらまた休園延長です😭

まりお

大阪府の泉州で、こども園ですが先週早々に連絡がきて緊急事態宣言が解除されなければ職業柄医療従事者の方など以外はそのまま休みで、解除されても5月末までは働いている方以外は登園が実質禁止になりました!
どうしても止む終えない事情などの場合は預かってくれるそうですが、三密を防ぐための措置だそうです💦

役所に努めてる知人から聞いた話では大阪府も今週中には緊急事態宣言延長かの判断がされるみたいですが、おそらく愛知が延長されたのであれば大阪も延長になるのではないかな?といってました😣💦

あん

大阪府です。
5月7日から登園です。
バス通園なので凄く不安です。
でも5月にある園医さんの内科検診と耳鼻科検診を受けないとプールが始まったとに入水出来ません。
各自の検診も認めていないので、この2日は強制登園です。
怖いです。