※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

西松屋の授乳クッション&抱き枕について知りたい。西松屋のものか楽天のアウトレットセールのものか悩んでいる。

西松屋の授乳クッション&抱き枕について。
妹が誕生日プレゼントに3000円くらいのものを買ってくれるそうで、寝るとき辛くなってきたので授乳クッション&抱き枕を買ってもらおうと思っています!
西松屋で売ってあるものはどんな感じでしょうか?写真のようなやつです🙇‍♂️コロナが怖いので店頭には見に行けず、妹に買ってきてもらうので固さの確認ができません😢

もしくは、楽天でたまひよのやつがアウトレットセールで3100円で出てるので、そっちでもいいかな?と思うのですがカバーの柄が可愛くなくて😂悩んでいます💦

コメント

ママリン

他を使った事がないので
比べられず申し訳ないんですが
可もなく不可もなくって感じです(笑)
わしゃわしゃ洗濯してたので
すごく形も悪くなってましたが
妊娠中の抱き枕に使ったり
授乳にもたくさん使いました
息子がお座り始めたときに
後ろに倒れないように練習する時までは
ちゃんと使えました😊

• suu

suu

洗濯たくさんすると、どうしてもヘタってきてしまいますよね💦
    でもたくさん使えそうで安心しました✨使い道がたくさんあるのはありがたいですね💓

• 4月25日
ひーやん

この写真のと全く同じの使ってます🤗
反対側はタオル地になっていて、中身は綿タイプです!
かなり弾力があるので臨月の時、寝る時にも大助かりでしたし、赤ちゃん産まれて授乳するにも大助かりです💓

• suu

suu

そうなんですね😆弾力が気になってたので、しっかりしてるなら安心です✨長く使えそうですし、これを買ってもらおうと思います💓

• 4月25日
🐬

写真と同じの使ってました💡
特に不便な事はなかったですが、私は痩せ型だったせいか授乳クッションで使う時はもう少しフィット感が欲しいなって感じでしたね(笑)
でも全然普通に使えるし、ないと疲れるのでなんだかんだ助かりました!
今は娘が壁側で寝てて寝相悪くて壁にゴンッと当たる事あるのでガードとして使ってます(笑)
娘も寝ながら抱き枕みたいにして使ってたり、壁に頭向けて横向きに寝てそのまま枕にしてたりしてます😂

• suu

suu

やっぱり西松屋は人気ですね💓
    たしかに、私も痩せ型なのでスカスカになりそうだなーとは思いました😅でも使えるなら今から長く使えるコレとっても便利ですよね✨
    寝相ガードなんて、使い方もあるんですね🤣笑
    購入してたくさん使いたいと思います✨

• 4月25日
ママリ

全く同じのもってます✨
授乳クッションとしては普通に使えましたが、抱き枕にしてはちょっと物足りない感じが私はしました😂
もうちょっと硬さとかボリュームが欲しいというか…。
結構ふわふわしてます!
なので、2人目妊娠してからしっかりした抱き枕買い足しました(笑)

• suu

suu

このデザインかわいいですよね☺️
    いま小さな人形みたいな抱き枕で、かなりペタンコなので私はこれでも十分満足しそうです🤣
    お高いやつに比べると、どうしてもボリュームは落ちてしまいますよね😢
    ひとまずコレ買って試してみようと思います☺️!

• 4月25日
oms

同じの使ってました!
お腹が出てきた頃から横になるとき辛かったので、抱き枕として使用してましたよ🙌

うちの子は授乳して寝させると吐き戻しが多かったので、丸にしたままちょっと頭をあげて寝させるのにもちょうどよかったです✨

• suu

suu

同じの使ってる方のご意見嬉しいです✨
    授乳クッションや抱き枕だけでなく、色々な使い方ができそうで便利ですね😆💓
    問題なさそうなので購入したいと思います😊✨

• 4月25日
むーみん

昨日同じの買いました(^^)
使い心地はまだわかりませんがかなりふわふわしてる印象です😌😌

• suu

suu

まさに昨日買われたんですね!まだ売ってあるか心配だったので安心しました✨
    どうしても安い分、ボリュームや硬さはイマイチになってしまいそうですね😢3000円とお買い得ですし、私もとりあえずこれを購入してみようと思います💓

• 4月25日