お金・保険 昨年、育休で収入が103万以下だったのですが、令和元年分の年末調整で配… 昨年、育休で収入が103万以下だったのですが、令和元年分の年末調整で配偶者控除を受けていませんでした。 そこで、確定申告しようとしたのですが、旦那の源泉徴収票を見たら源泉徴収税額が0円でした。住宅ローン控除や生命保険料控除で0円になったのだと思いますが、この場合は配偶者控除を有りにして確定申告しても還付金はありませんよね? 確定申告する意味ないですか?それとも住民税の金額変わったりしますか? 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 1 旦那 育休 生命保険 住宅ローン 確定申告 年末調整 住民税 源泉徴収 たーたん(5歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント しのすけ 還付金はありませんが、38000円分は住民税安くなると思いますよー! 4月25日 たーたん ありがとうございます! 4月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーたん
ありがとうございます!