※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

心拍確認できず、次回できない場合流産の可能性があると言われて落ち込んでいます。

今6w3dです!
今日クリニックで心拍確認だったんですが、胎嚢21ミリで心拍確認はできませんでした(;_;)
次回確認できない場合流産ですねと言われて落ち込んでます😞
だめなのかなー、、、😭

コメント

ちぃちゃん

私も今回なかなか心拍確認出来なくて、8wでやっと出来ました😭それまで毎回、流産の可能性も頭に入れといてくださいと言われて生きた心地がしませんでした😭

排卵がかなり遅れたみたいで、2週くらいズレがあったので余計に確認出来なかったみたいですが💦

赤ちゃんの生命力を信じて次の診察を待ちましょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💑✨
    私不妊治療してたので排卵日にズレはないので余計不安になってしまいます😭
    GW明けに診察なので赤ちゃんを信じて過ごします😥

• 4月25日
ほぷ

2人目の時、前回の生理から計算したら7週くらいになってたので受診したら袋すら確認できなくて2週間後確認できなかったら流産と言われてたのですが、次の検診で確認できて、実際は排卵のズレでその時7週と言われました!
自分で思ってたより2週間もずれていました💦
私も確認できるまでは生きた心地がしなかったです😓
でも考えれば考えるほどストレスになりお腹の子に良くないので、赤ちゃん信じてあげましょう‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私不妊治療してたので排卵日にズレはないんです😭
    ほんとに生きた心地しないですよね💦
    そして帰ってきてから息子がぎゅーっ!ってしてきて泣きそうになりました😭

• 4月25日
はじめてのママリ

私、心拍確認できたの 7w4dでしたよ!!!

あたしが先生に言われたのは7週になったら見えてて欲しいと言われました😌 6週ならまだ 諦めるには早いかな? と思いました!

赤ちゃん信じて ストレスがないように頑張りましょう💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生もバッサリ言う人で1人目の時も出血したら「流れるのを無理に留めておく方が体に悪いから薬などは出せません」と言われて落ち込んで、今回もバッサリ言われて落ち込んでました😭😭
    赤ちゃん信じてみます☺✨

• 4月25日
コミィ

私も6w3dで受診して胎嚢も23ミリでしたが心拍確認までできませんでしたよー!
先生からは「な〜んにも心配する事ないよ!また2週間後にきてね」って言われただけです🙆‍♀️
来週の8wの時にまた病院行くのでその時確認できるのを祈るのみです☺️
お互い赤ちゃん元気に育ってくれてるといいですね☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生優しいですね😭✨
    私のクリニックの先生はバッサリです、、、😞💔

• 4月25日