コメント
lilymom(23)
正方形のを使ってます☺️
普段使うガーゼと同じですね。綺麗な、洗濯後すぐのを使ってます。沐浴用とかで分けてないです😂
娘はヨダレが凄いので20枚くらいガーゼありますよね😂
はじめてのママリ🔰
正方形のふつうの?大きさのだけで、頻繁に使うと考えても20枚あれば足りました✨
-
まさみみ
ありがとうございます😊
全部同じ大きさですか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい!沐浴だけじゃなくて、全部で20枚くらいです😋✨
- 4月25日
-
まさみみ
ありがとうございました🙇❣️
- 4月25日
退会ユーザー
正方形の普通のガーゼ使ってました☺️
今も顔を拭くのに使ってます✨
母乳がよく授乳のたびにガーゼ変えてたので1日10何枚使ってました😂
-
まさみみ
ありがとうございます😊
全部同じ大きさですか?- 4月25日
-
退会ユーザー
正方形が20枚くらいとお風呂の時にお腹にかけるやつが長方形で5枚くらいあったと思います!
授乳時はガーゼじゃ浸透しちゃって途中からハンドタオルに変えましたが😂- 4月25日
-
まさみみ
そうなんですね❕
詳しく教えていただきありがとうございました🙇❣️- 4月25日
マヤ
ハンカチサイズが10枚も要らないくらいでした😅
-
まさみみ
ありがとうございます😊
沐浴とその他分けずに使われてましたか?- 4月25日
-
マヤ
沐浴は沐浴で使ってました😊
沐浴だけなら2、3枚で十分でした😊- 4月25日
-
まさみみ
そうなんですね✨
ありがとうございました😊- 4月25日
はじめてのママリ🔰
皆さんすごい😅✨
私なんか3枚でローテーションして足りました笑
-
まさみみ
ありがとうございます😊
3枚で足りるんですね❗沐浴合わせて3枚ですか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはガーゼ、沐浴以外使わなかったです😅💦💦
吐き戻ししたら都度小さいタオル使ったりしたけどそこまで使わなかったし、よだれもほぼなく😅
沐浴で3枚で足りました笑😅- 4月25日
-
まさみみ
そうなんですね✨
ありがとうございました🙇❣️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私はガーゼハンカチ、手のひら大サイズが使いやすかったです。
あまり大きいと扱いにくくて💦
濡らして使うためかすぐに洗濯してもどうしてもポツポツカビてきちゃったりして、そうなったら捨ててました。
一歳までに5枚くらい使いました。
普段のよだれとか拭く用は白いガーゼハンカチで、お風呂用はサンプルとかでもらった柄入りのガーゼハンカチと分けていました。
今マスク用でガーゼ人気なので手に入りにくそうですね😥
-
まさみみ
ありがとうございます😊
そろそろ赤ちゃん退院なので準備しようかなと思ってましたが、マスク作るために少なくなってるみたいで早めに買ったがいいかなと思ってですね😰💦
沐浴合わせて5枚くらいでしたか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません。ガーゼたしかに品薄ですよね💦
無事に買えましたでしょうか( i _ i )
うちは20まいか30枚セットのようなものをアカチャンホンポで買ったと思います。
でもよだれも吐き戻しも軽かったので10枚もあれば十分だったかなと思います。
サンプルで色んなガーゼハンカチを貰っていたので、沐浴で使ったカラフルなものは5枚くらいです。
よだれや吐き戻しはタオルでもなんでも拭けますからガーゼでなくても大丈夫だと思いますよ!
お風呂はやっぱりガーゼタイプが使いやすいので、最低一枚準備できれば何とかなると思います♪
もうすぐお家でいっしょに過ごせるんですね🧡
もう退院されたでしょうか。
大変さもいつかきっと宝物になると思います✨
ほやほやの赤ちゃん期いっぱい楽しめるといいですね(*´∀`*)- 5月3日
-
まさみみ
赤ちゃん本舗も西松屋もガーゼ売り切れてて…でもネットで20枚くらいゲット出来ました⤴️
来週くらいに退院出来そうです。今日沐浴指導あります、頑張ります❗
ありがとうございました😊- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね!!
赤ちゃんの物なのに違う用途で買ってしまっている方は本当にやめてほしいです😭
ただでさえ大変な赤ちゃんのママたちを苦労させないでほしい💦💦
きっとママのお風呂気持ちいいでしょうね😍
応援しています💛✨- 5月3日
-
まさみみ
本当に…今の世の中仕方ないことなんでしょうけどね💦赤ちゃん用品はやっぱり困りますよね😰
ありがとうございます❣️今度実践です✨泣かないでもらいたいなぁ💦今日は途中は泣いてましたが最後のかけ湯のときはまったりぽーっとしてました😊- 5月3日
hana
10枚はあったほうが良いと思います☺️
吐き戻し、ヨダレ、目やに、顔、沐浴と用途が沢山あるので結構使いますよ😊
大きさは小さくて十分でした!
-
まさみみ
ありがとうございます😊
沐浴合わせて10枚でしたか?全部同じ大きさですか?- 4月25日
-
hana
沐浴合わせて10枚でした!
全部同じサイズです!何用とかには分けてなかったので全部同じように洗濯して使い回す感じです!- 4月25日
-
まさみみ
そうなんですね✨
詳しく教えていただき、ありがとうございました🙇❣️- 4月25日
ひみ
沐浴用に長方形のを買いましたが、用途分けずに正方形ので良かったな~と思います😅
うちは吐き戻しが大量だったので、ガーゼ30枚くらい買ってます😣新生児の頃は1日20枚くらい使ってました💦すぐ乾くので朝洗えば昼過ぎには使えてましたが、それでも足りないときがありました💧
-
まさみみ
ありがとうございます😊
正方形でいいんですね✨30枚そのくらいあれば安心かもですね❗見てみます。- 4月25日
退会ユーザー
みんな凄い買ってますね💦
うちは旦那に沐浴用のもの頼んだらきちんと揃わなかったこともあり、長方形のものが全部で7枚くらいあるのかな?くらいです。正直なくても困らなかったです。
沐浴時は別にガーゼじゃなくて家にあるフェイスタオル(ペラペラの)で十分かなと!体を拭くタオルも水分をしっかり吸う材質なら良いと思うので、家にあるちょっといいバスタオル使ってます(笑)
吐き戻しなどがある時に備えて首元に沐浴ガーゼまいていたこともありますが、今はスタイとその都度手口ふきで拭いてます😊
-
まさみみ
ありがとうございます😊
沐浴はそんな感じでもいいんですね✨
吐き戻しのときのも全部合わせてどのくらいありますか?- 4月25日
まさみみ
ありがとうございます😊
沐浴と合わせて20枚くらいですか?
大きさどのくらいですか?
lilymom(23)
合わせて!です😆
干してある乾いたのをそのまま沐浴で使ってます!
沐浴用の長方形の大きいのもありますけどそれは使ってないです😅その日に着てた肌着をかけて、お風呂入れてます☺️洗濯するものなので濡れていいかと思って😆
ガーゼのサイズは普通のガーゼですね、正方形の💭顔拭く時しか使わないです🤔後は頭濡らすのと首らへん拭くくらいです💭💭
まさみみ
なるほど…その日の肌着をかけるんですね✨
詳しく教えていただきありがとうございました🙇❣️
lilymom(23)
私の娘はNICUに入ってて(1日大事をとってですけど😂)Nの看護師さんが沐浴指導の時教えてくれました☺️
重みがあるのとお湯を沢山含んでくれるので温かいし…て感じです!
まさみみ
私の赤ちゃんはまだGCUです💦沐浴指導もいずれあるんですが、マスクで赤ちゃん用のガーゼも減ってると聞いて…早めに買ってたがいいかなと思ってですね💦
NICUの看護婦さんが教えてくれたんですね❕確かに重みもあるし吸ってくれるしいいですね✨とってもいいこと教えていただきありがとうございました😊❣️
lilymom(23)
もう少しで一緒に帰れる感じですか?😆♥️
この前旦那の実家に泊まりに行く時にガーゼ忘れて買いに行ったんですけど、最後のひとつでした😭本当にないです…ガーゼ😭😭
そうなんです🥺なるべく楽しましょう✌🏼✌🏼
まさみみ
そうなんですね…そしたら私も急いで買ってたがいいですね💦
はい😆早く赤ちゃんに退院してもらいたい気持ちと、今コロナなので退院後が怖い気持ちもあります💦
いろいろありがとうございました😊❣️
lilymom(23)
九州に住んでてないので…買い物ついでに覗いてた方がいいかもしれないですね😭😭
病院も怖いけど、病院の方が安心できるところありますよね🥺産科は謎に安心できます、笑
気をつけてくださいね👶🏻♥️
まさみみ
はい、そうしますね。
ありがとうございました😊
ゆりママさんも気をつけてくださいね❣️