体外受精で3個しか採卵できず、不安と悲しみを感じています。旦那の結果は良かった。気持ちが辛いです。
おはようございます。
お話しをきいてもらえると嬉しいです😭
初の体外受精で、
昨日採卵がおわりました。
大学病院で、1泊2日の採卵なのですが、
エコーでは右4個は左2個はあったんですけど、
採卵してみると3個しか取れなかったらしくて
悲しくて。。。
旦那の結果は今までで1番よかったです。
麻酔からてさ目が覚めて、
気分悪くて、3個しかとれなかったことに
大泣きして部屋まで意識朦朧の中もどりました。
辛いして
3個しかとれなくて
上手くいくのか不安です。
娘にも、寂しいおもいさせたのに。。。
頑張ったのになぁ。。。😞
- ぷぎこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
刺激法にもよると思いますが3個は普通かと。むしろここから何個受精して何個胚盤胞になってどのグレードになるかの方がずっと大切です!
すー
6個中3個なら気にすることはないと思います!
できている卵が全部いい卵だったって話はあまり聞かないですよ😊
複数あるとやっぱり空包もあるって聞きますし、ブログかなんかで5個できたのにほぼ空包でダメだった話しを読んだことあります💦
あとは採れた卵を信じましょう👍✨
-
ぷぎこ
ありがとうございます😭💕落ち込んでました。ほんとに。前日は緊張で眠れないし😣採卵のときの、変な先生は点滴とるのに3回も失敗するし👿余計に気持ちがブルーになって💦
🥚信じます!!!!頑張ったんだもん。1個ぐらいいい卵いてくれたらいいなぁ😣💕- 4月25日
ぷぎこ
そうですか😭普通ですか。知ってる人は、6個とれたときいて、私は少ないなぁーって、落ち込んでました。
見た目はよかったけど、明日報告にきます!と培養士さんからきいたので、今日が、ドキドキです😫💦はじめて、胚盤胞の話を昨日きいたのですが、難しいですね。初期胚か胚盤胞かどちらで凍結するのがいいのか、、、悩みどころです。
退会ユーザー
高刺激だと何十もとれる人もいますし、低刺激だと3個は多い方ですし、自然周期だと1個です。
私は今回アンタゴニストでやりましたが、合わなかったようで8個無麻酔採卵、しかもそのうち1個しか胚盤胞になりませんでしたが、グレードが良くその子で妊娠しましたよ✨
ぷぎこ
高刺激か低刺激かわかりませんが、ロング法でした!
グレードが大事なんですね🙄💕今日しっかりきいて見ます!!!!凍結をしてから、夏ぐらいに戻すようになるんですが、戻す時期はだいたいいつぐらいになるんですかね?排卵日ぐらいですか?
退会ユーザー
新鮮胚なら排卵から2日目か3日目、胚盤胞なら5日目です。
上の子産まれてから3回採卵3回移植しましたが、化学流産や流産などなかなかうまくいかなかったです😥
ぷぎこ
上のお子さんも小さいのに、よく頑張られましたね😭💕すごい。。。4回目の移植が上手く行き、2人目を授かられたんですか?
ありがとうございます!!!!移植に合わせてまた、お休みを取らなくちゃいけないので、助かります😌初めてのママリさんは、採卵してから、どのぐらい期間をおいての移植だったんですか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
上は1回の移植で妊娠したので、逆に今回は辛かったですね💦7月から採卵始め、2月末の移植で妊娠していますが、ホントは最初は双子ちゃんだったのに片方亡くなったので妊娠を全面的に喜べない気持ちもあります😥
低刺激だと基本その周期に移植できますが、アンタゴニストやロング、ショートなどだと卵巣に負荷がかかっているので普通は翌周期から移植可能になります。私は1/1に採卵、その周期に不育や着床不全検査全部済ませ、で翌周期の2月に移植して今に至ります🌸
ぷぎこ
(´・д・`)(´・д・`)💦双子ちゃんだったのに💦そのまま妊娠維持しているんですか?
今、先生から説明ありました!!!!ホルモン剤のんで、月経の調子を整えて、卵巣の腫れをおさえましょうと言われました。出来れば、6.7月での移植かなーという感じだそうです。このコロナの影響がこのままの調子で行けば移植も大丈夫だろうといわれました😌
退会ユーザー
バニシングツインというやつで双子の片方が亡くなり、もう吸収されてしまったようです😢通常バニシングツインはそのまま妊娠継続です。
私はホルモン補充周期で移植したので、そもそも排卵も起こさずに毎日注射や薬で子宮内環境をベストに保って移植しました。
ちなみに私は上の子の時は卵巣めちゃくちゃ腫れてOHSSなりかけましたが、翌周期に移植して妊娠しました👶🏻
ぷぎこ
へぇー😳💕なんか、すごい!!!!きっと産まれてくる子は2人分の命を背負って産まれてきますね🌷きっと強い子ですよ!!
そんな移植方法もあるんですね😳😳わたしはどうなるかはわかりませんが、、、今日さっき培養士さん来て、受精はしたそうです☺️💕あとは明日グレードがわかるそうなので、、、まだまだ緊張が続きますね💦
退会ユーザー
水子供養のこといろいろ調べているので、今は明るい気持ちにはなれません。ずいぶん泣きました。
明日グレードなら初期胚凍結ですかね?私は初期胚は妊娠率低いので必ず胚盤胞まで育ててもらっています。
ぷぎこ
3個中1個は初期杯凍結にしました。あとは、胚盤胞まで育ててもらうようにしましたが、3個中3個したほうがよかったでしょうか?💦
ぷぎこ
明るい気持ちにはなかなかなれないですよね。そのきもちが、十分伝わっていると思いますよ。。。薄っぺらい言葉しかでなくて、すみません💦