子どもが夜中に布団から抜け出して心配なので、対策方法を知りたいです。
布団で子どもを寝かしてる方!
私 子 夫
のように3つ布団を並べて寝ているのですが、
昨日夜中パッと子どもの布団を見ると姿がなく、、焦って探すと夫の布団の中に潜り込んで寝ていました😂
足先だけ布団から出し、顔と体は布団をかぶってました👶びっくりしてすぐ生存確認しましたが普通に熟睡してました🤣
すごくびっくりして夜寝るのが怖くなったので、
布団から抜け出す赤ちゃん 何か対策方法はありますか?🙇♀️
とりあえず今日は布団の間に音がなるおもちゃを置いて、布団から抜け出そうとしたら気付くようにして寝ます。笑い
- こはる(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
かびごん
びっくりしますね😂
娘も寝相悪くよくコロコロ転がっていってたので、ぬいぐるみ置いて転がっていけないようにしてました!
あと旦那も寝相悪く、娘の布団潰したり転がってきたりきてて、ムカつくので旦那の布団は端においやって、これないようにぬいぐるみで防御してます😂😂
RUU
間にお子さんではなく、
壁側にお子さん、くれあさん、旦那さんの順で寝られるのはどうでしょう?
それぐらいの月齢だと、あちこち移動してしまいがちですが、ご自分のお布団に入ってくるなら、わかると思いますし☺️
-
こはる
コメントありがとうございます😊
今まで考えたことなかったですが、旦那は娘が起きても気付かず寝てるのでその方が良いかもしれません!笑
試してみます✨- 4月25日
小怪獣
真ん中で赤ちゃんを寝かさないのが、まだ安全確認しやすいのかな?とは思います。
うちは息子が何度もくっついてきたりするので、未だに私自身は熟睡不可能です🤣💦
-
こはる
旦那は気付かず寝てるのでわたしが真ん中で寝るようにしてみます✨
くっついてくるの、可愛いですね💓熟睡出来ないのは辛いですが😂- 4月25日
kかか
壁側に寝かせて隣に私が寝て夜中でも気付けるようにしてました❣️
旦那じゃ絶対気付かないので😅
掛け布団は子供用のものは軽いブランケットにして私の掛け布団は端を自分の体に巻きつけて(体の下に敷く感じ)子供が動いても大人の布団の中に入らないようにしてました💦
-
こはる
わたしの旦那も気付かず寝てるのでそれが良さそうです😂
たしかに巻き付けた方が絶対入ってこないので良いですね✨それで寝てみます😌- 4月25日
こはる
ぬいぐるみ置くのも良さそうですね✨
わたしの旦那も寝相悪いです😂 大きめのぬいぐるみで阻止してみます!笑