娘が卒乳に向かっているか気になります。夜中におっぱいを飲まずに熟睡し、お水を飲ませることにしています。卒乳経験のある方、乳圧抜きについて教えてください。
こんばんは!
卒乳された方お聞かせください🤩
完母で育てている娘がいて、4月から保育園に通っています。
保育園が始まる前から昼間の授乳は無くなって、おっぱいで寝かしつけをし夜中に2時間おきにおっぱいを飲ませていました。
所が昨日、寝る前のおっぱい無し夜中も1度も起きる事も無く朝まで熟睡してくれました😎
今日もおっぱい飲ませず抱っこしてたら寝ました!
これは卒乳に近づいてるのかなと嬉しい反面少し寂しいです🥺
このままおっぱいを卒乳できるよう、夜中に起きた際はお水を飲ませる事にします!
こんな感じで卒乳された方いますか?
またおっぱいの圧抜き?ちょこちょこ絞ればいいんですかね?
ぜひ教えて下さい🙇♀️
- るるる(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
とたた
私も一歳過ぎから通い始めてその頃は朝と寝る前の2回、慣らしが終わって仕事復帰する頃には寝る前のみにしてしばらく様子を見ようと思ったら、寝る前だけにした次の日にはおっぱいなしで寝ました!本当に自然に卒乳しました!!
今がチャンスなので夜中に起きても何か飲みたがらなければあやして寝かしつけで良いと思います。
卒乳後はあまり絞ると余計に母乳を作るそうなので何日か開けてやっていました。自己流になるので正しくないかもしれないので調べてみてください💦すみません💦張って痛いとかはもう元からなかったので大丈夫でしたが、今でもギュッとやれば滲むくらいは出ます🤭
るるる
コメントありがとうございます!
昨日は夜中3時ごろに起き少しぐずってましたが、お茶を飲ませトントンしながらどうにか寝せました😅
おっぱいあげたい欲が出ましたが我慢しました笑
おっぱいの方も昨日お風呂で少しだけ絞っただけで今少し張ってるかなーって感じです🙋♀️
ちょっとネットでも調べてみますね!
詳しくありがとうございました☺️