※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
025
その他の疑問

【コロナウイルスが太陽光に弱い】という記事を目にしました🤔ウイルスが…

【コロナウイルスが太陽光に弱い】という記事を目にしました🤔
ウイルスが活性しなくなる、半減するスピードが上がるそうです。

そうなると、ずっと家に引きこもるより、庭先で日光浴したほうが良さそう😃🌞
これが本当の話だとしたら夜のお店で感染っていう話も納得です💡

皆さんどう思われますか??🤔

コメント

りい

コロナ自体どうなのかはわからないし、正直信用できるか微妙ですが、日光浴することで、自己免疫力の上昇は見られるのかなと思ってます。
うちは田舎で人にもほとんど合わないため散歩して陽の光にあたってます!

• 025

025

コメントありがとうございます☺️
    まだ今日発表された記事なので信憑性は低いですが、日光に当たることで免疫力が上がるのはありますよね🌞
    子どもたちを家の中で遊ばせる時間が多かったですが、日光浴も積極的に取り入れようかと😆

• 4月24日
ママリ

米の研究で発表されたやつですよね!
太陽光がウイルスの不活性化に繋がるってあって、具体的な症例が出されているので私は信用しますし、明日からバリバリ日光浴させます!!

• 025

025

コメントありがとうございます☺️
    そうです!アメリカの研究で発表されたやつです💡
    やっぱりずっと引きこもるよりは外に出ていたほうが健康的ですよね🤔
    人との接触は控えつつ、庭やベランダには積極的に出ようと思います☺️✨

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

研究では湿度も関係しているので、高温多湿ではウイルスの不活性化はありえないけど、日本の夏は多湿にならないから不活性化になるかもって出てました🤔

• 4月24日
まりあ

初めまして(*^^*)
その理論だと高温多湿の赤道付近ではコロナは流行らないと思うのですが、マレーシアなどはロックダウンしていまし、私はあてにしてないです。
ですが、日光に浴びなさすぎると違う病気になりますし、庭先の日光浴は良いですね(*^^*)

かたつむり

ヒトでは無くて、洗濯物等の話かと思っていました😳
太陽光で不活性化するなら、晴れた日は洗濯物を外に干そうと改めて思いました。
夜のお店は、人-人感染じゃないですか?
庭先で日光浴はいいと思います😌