妊娠中に生卵でお腹を下される方で、お刺身を食べた方の体験を知りたいです。1人目の時は問題なかったのに、今は腹痛と下痢が起こります。
妊娠中、お刺身を食べて体調を崩された方いらっしゃいますか?
もともとお刺身が大好きで、悪阻もおさまった今、無性にお刺身を食べたいのです。
が、妊娠してから生卵、温泉卵(良くない事はわかってますが)を食べると腹痛とお腹を下すようになりました。お腹下した後は、腹痛はすぐ治ります。1人目の時はそんな事なかったのに、、😩
同じように生卵でお腹を下される方で、お刺身を食べた方、どうだったか教えて頂きたいです😢✨
ちなみに1人目の時は生卵もお刺身も、たまに食べてもどうもなかったです。
- ママリ
コメント
ママ
毎回、その時の妊娠によって不調は違うと思うので
今回の妊娠は生卵が合わないということでは無いでしょうか…
たま
わたしは食べづわりで
嘔吐はなかったのですが
二女も三女も
お寿司で1度づつあたり、
嘔吐、下痢で夜中に苦しみました。
普段は全くそんなことないし、
何回かそれまでも食べてたときはあたってません。
でも少し何から免疫力さがってたときだったんだとおもいます。
二女のときそうだったのに、
またやっちゃっいました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!😣やはり免疫力が下がってるとあたりやすいのかもしれないですね😢
お寿司食べたくなりますよね😭💦
今はコロナもあるので、不要に病院に行かなければならない機会は増やしたくないものの、無性に食べたくて、、😂- 4月24日
クロレラ
お寿司食べたら、その日すっごい腹痛で怖くて食べれなくなりました😣
旦那も同じもの食べてたので、私の体に合わなかったのかな?と思って耐えてます😂💔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😭やっぱり妊娠中は免疫力落ちてるんでしょうね😢
実体験を聞けてよかったです!産んでからの楽しみにとっておきます😊- 4月24日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね💦生卵がダメならお刺身もダメなのかなーと思ってしまって💦
考えてみます。ありがとうございます!