赤ちゃんのお風呂後のミルクについて、沐浴後は30分以上ミルクを与えないようにしていましたが、お風呂上りに水分補給が必要かどうか疑問です。混合で8割型ミルクを飲ませている3ヵ月の赤ちゃんです。
赤ちゃんのお風呂後のミルクについて
沐浴の時は、沐浴の前後30分以上はミルクを与えないように言われて時間を開けていました。(吐いてしまう可能性があるためとのこと。)
大人と同じお風呂で入る場合は、
風呂上りに水分補給が必要だという情報を見ましたが、
沐浴のときと同様に時間を開けた方がいいのか、
すぐにあげた方が良いのか、どちらなのでしょうか??
皆さまどうされてましたか??
因みに、現在3ヵ月の赤ちゃんで、
混合ですが、8割型ミルクを飲ませています。
- まる(4歳9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
お風呂の前は吐くのであげてませんでしたが風呂上がりはあげてましたよ👍
お風呂上がってローション塗ったりケアが終わってからすぐあげてました😊
あんどれ
私はお風呂上がってクリーム塗ったりパジャマ着せたりし終わってすぐミルク飲ませてました😅💦
飲んだ後、吐いたことなかったです。
-
まる
母乳じゃなくてミルクだとすぐにあげない方が良いっていう記事を見て不安だったのですが、大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 4月24日
べき
私もお風呂あがりは保湿したり服着せたらすぐ飲ませて寝かせてました。時間でいうとお風呂あがってから15分とかで飲ませてたと思います。お風呂保湿ミルクおやすみ!みたいなセットでした😅
お風呂以外でも吐き戻ししたことがないのでなんとも…ですが。
でもお風呂前に飲ませたら吐くかなーと思ってたのでなんとかお風呂後にミルクの時間になるように調整してました。
-
まる
なるほど、授乳のタイミングがうまく行くように調整しながらお風呂に入れるのが良さそうですね💡
今のところ、寝て起きてミルク、また寝て起きてミルクの繰り返しの日々なので、お風呂入れるタイミングを見計らいつつやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月24日
まる
後ならあげても大丈夫なんですね(*゚▽゚*)
ありがとうございます!