コメント

ももち
私もそう思います!
収束までまだまだ長引きそうですよね…

こっき
わたしもそう思ってます。
GWで再爆発、地方に飛び火、5月後半から休業範囲がもっと広がるんじゃないかなーと🙄
-
yam487
コメントありがとうございます。
GWにバカをしなかったひとには後で何かしらご褒美とかくれないかな。笑- 4月24日
-
こっき
ほんとに。
自粛してない人には10万円あげなくていいと思います。- 4月24日
-
yam487
ですね。
10万もらったらそのお金でまた遊び呆けてそう…- 4月24日

あや
考えが甘い人がいる限り
終息するにも時間がかかると思います😔
-
yam487
コメントありがとうございます
ですよね。
収束まではまだまだですね…- 4月24日
-
あや
早く終息するのを
願うばかりです😅- 4月24日
-
yam487
ですよね。- 4月24日

ルナ
あ、まず政府が正しく機能しているのであれば、とても来月に緊急事態の宣言解除など出来ない筈です.......😅
またどうせ、『新型のウイルスの感染拡大が止まらないことを受け、国民皆様には更なる自粛をしていただきたい』とかなんとか適当で無責任なこと言って、延ばしすると思いますよ。
湘南などの関東から気軽に行けるリゾート地には車が渋滞してます。
ビーチで遊んだりして、外だから全然大丈夫でしょ?🏖みたいな感じで危機感の無い人間たちが群れてますしね。
何故だかパチンコも開いてるし、そこは行く人もいるし。
こんなんで終息するわけないし、そんな人達に自粛なども無理でしょうね......
もう好きにすれば?って感じで憤りを通り越えました😓
愚痴っぽくてすみません。
-
yam487
コメントありがとうございます
政府より大阪知事の方が頑張ってる気がするのはわたしだけ?
自粛しなかった奴には逮捕まではいかなくても何かしらの罰を与えることってできないんですかね?
パチ屋行ってる奴とかサーフィンしてる奴とか…- 4月24日
-
ルナ
ほんとそれ!!
【保険証の没収、もしくは宣言が出されている期間だけ無効】なんて措置があれば良いと思います。
パチやビーチでの遊び以外にも、自粛要請が出てるバーや風俗店などももちろん取締りの対象として、
万が一コロナにかかって入院や隔離になったとき、全額医療費が実費での負担になってしまえば、
アホみたいに遊ぶ人は減っていくと思います💴
罰則というよりも、万が一かかってしまった時の医療費がすごい高くなるよ!ってヤツですね☺️- 4月24日
-
yam487
ですよね。
その考えいいですね。
遊び呆けてかかった奴は治療後回しとか…
そんな奴にベッド奪われて仕事などでどうしても外出しなければならなくかかってしまった人が治療できないとか最悪ですよね。- 4月24日
yam487
コメントありがとうございます。
ですよね。
収束までは何年もかかりそうですね…