※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
妊娠・出産

現在のおなかの下りはどうでしょうか?まだまだ下がっていくでしょうか?初めての妊娠で身体の変化に気付けていなくて情けないですが、ご意見を気軽にください。

昨日で妊娠37週を迎えることが出来ました!🤰
皆さまからみて現在のおなかの下りはどうでしょうか?
ここからまだまだ下がっていくのでしょうか?☺️

初めての妊娠で自分の身体の変化に気付けていなくて情けないですが、気軽にご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まだ下がります👌
が、それも人それぞれなので下がらない場合もあります🥺💓

• ちょろみー

ちょろみー

お返事ありがとうございます😊❤︎先輩ママさんからの客観的な意見頂けてありがたいです!ここからどう分娩に繋がるかドキドキしながら待ちたいと思います☺️ありがとうございました❤️

• 4月24日

退会ユーザー

いえいえ、我が子に会えるの楽しみですね今とても大変な時期ですが乗り越えた後には幸せが沢山待ってるので頑張ってください!元気に生まれてきてくれますように👶🏻💓

• 4月24日
ことり

もう少し下がると思いますが、1人目の時は陣痛きててその3時間後に産まれましたが
その時も思ったより下がってなかったです🤔
わたしは産まれる1週間前から恥骨痛がしてました💦
そういう変化もあるかもです!

• ちょろみー

ちょろみー

お返事ありがとうございます😊
    陣痛きた前にはおしるしなどありましたか?🥺
    一昨日の健診で赤ちゃん下がっているし、張りの頻度と強さも陣痛に繋がってもいいレベルだよーと言われたのですが未だに変わらずでソワソワです😂

• 4月29日
  • ことり

ことり

朝おしるしあって、次の日の夕方に産まれました✨
    ソワソワですよね💓会えるのが楽しみですね💖

• 4月29日
  • ちょろみー

ちょろみー

なるほど!はやく赤ちゃんに会いたいです👶❤︎
    色々教えてくださり、ありがとうございました❤️

• 4月29日
まめた

私は2人とももっと下がりました😃
下がらなかったという方もいます😃

• ちょろみー

ちょろみー

お返事ありがとうございます☺️お一人めの時ももっと下がったんですね!😳私ももう少し下がるのかな…🥺❤️常にドキドキしっぱなしですが陣痛をゆっくり待っていようと思います!ありがとうございました🌈

• 4月24日
るんるん

私も明日から37週ですがおへその下辺りが出てきてだいぶ下がってます😅
1人目2人目だったり個人差もかなりあると思いますがまだまだ下がると思いますよ💡
時期的に同じくらいだと思うのでお互い出産がんばりましょう😭

• ちょろみー

ちょろみー

お返事ありがとうございます☺️
    なるほど!おへその下が下がったりするんですね!胎動もバリバリ感じていて下がっていないのかなーまだまだかなーと気になっていました🥺❤︎

コロナの影響を受けて沢山の制限がありますが、るんるんさんもお身体お大事にして下さい🤰❤︎この度はコメントありがとうございました❤️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

37wですか?!とびっくりするほどお腹スマートですね🤩🤩
私は毎回全く下がることなく出産でした。その私の状態と同じなのでまだまだだと思います!

• ちょろみー

ちょろみー

お返事ありがとうございます!☺️
    周りに妊婦さんがなかなかいなかったのもあって今の自分のお腹の出方がどの程度のものか把握出来ていませんでした😫
    はじめてのママリ🔰さんはお腹下がらないままのご出産だったんですね?!🤰
    ちなみに、何週あたりでの出産になりましたか?👶❤︎

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然下がってませんでしたよ~😂😂
    私は毎回40wで予定日ちょっと過ぎてから出産してます!

• 4月24日
  • ちょろみー

ちょろみー

そうだったんですね!わたしも気長に待とうと思います☺️お返事ありがとうございました😊❤︎

• 4月24日
とんとん

まだまだ下がってないと思うので、これからかと😊💪❤️
私は37w以降里帰りしたせいか…めっちゃお腹が大きくなって、下がりました😂🙌でも、胃はスッキリしなかったです(笑)

• ちょろみー

ちょろみー

わたしは34wから里帰りしているのですがこの状態からあまり変化していない気がしています😭きっとこれからなんですかね🥺❤︎
    いま、水分や食事を少し取るだけでも胃がゴポゴポゴポっと音がするくらい圧迫感があるのですがそのような症状は無かったですか??😩

• 4月24日
しろ

同じ週数です♡
まだ下がってないですね!今しっかり丸みがあるのが洋梨??斜めに下がりますよ~♡

• ちょろみー

ちょろみー

同じですね!私は初マタなので正産期にはいってそわそわそわそわが止まりません😭
    お腹下がるの気長に待ちます〜😂❤︎明日の検診どきどきです!

• 4月26日