※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

生後20日目の赤ちゃんが夜10時から2時まで泣き続けて寝ない状況に困っています。同じ経験をした方いますか?

生後20日目なのですが
夜の10時から2時まではいがり泣きをしたり、
ずーとグズグズ言って抱っこしておかないと
いけません。
2時からは寝てくれるし、昼間もミルクを飲んだら寝てくれます。

夜の決まった時間だけ泣いて寝ないです…
同じような経験をした方いますか?

コメント

下の子もそうでした😂
それはその子の気分だからってたくさん話しかけながら寝かせるようにしてました!👌
2ヶ月になった今まったくそう言うことはありませんよ💗

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    話しかけたりしたらいいんですね!どこか痛いのかな?とか色々考えちゃいました…

• 4月24日

退会ユーザー

わかります、私もそうでしたお腹すいた?眠い?オムツ?といろいろわかることはやってみましたが泣き止まず、、、今は泣きたいんだねってーって話しかけながらその時は必死でした😂💓

• 4月24日
  • まーちゃん

まーちゃん

私も全部試しましたがダメでした😂😂

• 4月24日

退会ユーザー

そうゆう時期もあっとゆう間に過ぎてしまうので今は大変ですが昔はああだったなーと思い出になるので頑張りましょう😊💗

• 4月24日
ふみ

自分もその頃はそんな感じでした!
20時頃から0時までずっと泣いてなかなか寝てくれませんでした。
暗い中授乳したりゲップさせたり歌ってみたり歩いたりしてみましたがなかなか泣き止まず…

なかなか寝てくれないと焦ったり疲れも溜まったりでイライラしちゃいますよね…

この頃の赤ちゃんは泣くもの、気が済むまでお泣きなさいな〜と開き直ってひたすら抱っこしてましたよ☺️
いつの間にか昼夜の区別がついたのか、何時間も泣きっぱなしは無くなりました!

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます!
    私の子だけではなくて少し安心しました☺️
    あまりにも泣くのでどこか痛いのかなと不安になっちゃいました!
    泣いている時間帯は辛抱時ですね!
    私も気が済むまでお泣きなさいと開き直って抱っこしてみます💓

• 4月24日