食器乾燥機を使われている方、実際どんなかんじか教えてもらえませんか?…
食器乾燥機を使われている方、実際どんなかんじか教えてもらえませんか?
安いものだと7000円弱、高くても1万円ちょっとの値段のものをネットで見ました。
意外と安いんだなぁと思い、口コミを見ると高評価なものもあれば、高いものでも安いものでも1回では乾き切らなくて2回回さないと乾かないとか、6人用って書いてあるのに、実際は3人分の食器しか入らないとか…
あまり良い印象がありません😳
乾燥機にはお鍋やフライパンなどは入れず、食器類しか入れないつもりです。それでも乾かないものでしょうか?
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
もも
我が家はまだ二人分なので、フライパンとかも入れちゃいますが、乾きますよー🙌
だいたい20分くらいで設定してます。
確かに重ねすぎると、乾かないかもですね💦
ひかきん
うちは5000円しない安いやつですが、家族5人分の食器入ります。
基本は1回で乾きますが重なってたりしたらたまに乾いてなかったりします。
もう5年使ってるのでコスパいいです😂
-
ぽこちゃん
5000円しないくらい😳安いですね!
どのメーカーのものですか?
やっぱり重ねたりするとダメなんですね💦
5年も!コスパ最強です👍🏻- 4月24日
-
ひかきん
KOIZUMIの物で色んなお店見て1番安くなってるところで買いました。
うちの場合閉まるか閉まらないかくらいの量入れてるので乾かないことありますが、大概の物はMAX回したら乾きますよ🌟- 4月24日
-
ぽこちゃん
KOIZUMI😳
初めて聞きました!
ネットで見てみます😄
乾燥機ってもっとすると思っていたので、意外と安くてビックリしました🤣
色々調べて検討してみようと思います。
教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️- 4月24日
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😊
パンパンに重ねすぎたりすると乾かないんですかね😥
使われている乾燥機はどこのものですか?
音とか結構うるさいですか?
もも
象印の画像のものです🙌
コンパクトだけど5人家族分の食器が入る!と書かれていましたが、調子にのって片手鍋とかフライパン入れると、蓋がしまらないです(笑)
音は、私はそこまで気にならないです🤔
回しててもテレビの音はちゃんと聞こえますよ👍
ぽこちゃん
画像までありがとうございます😊
コンパクトで場所もあまり取らずで、良さそうですね👍
コロナの影響で金銭問題が山積みなので、ひと段落して落ち着いたら乾燥機の購入を検討してみようかと思います。
色々と教えていただきありがとうございます。