※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
雑談・つぶやき

はあー、夜間断乳うまくいかないなぁ。

はあー、夜間断乳うまくいかないなぁ。。

コメント

おさる

おはようございます☀
わたしも夜間断乳挑戦中ですが、うまくいきません😭
お仲間発見しましたー😭😭

• babu太郎

babu太郎

あらーー!!!お仲間!!!😭😭✨✨←おばさん😂

おはようございます😊
    コメント嬉しいです😆

今何日目のチャレンジですか??

• 4月24日
  • おさる

おさる

いま4日目です!!
    ぜんぜん夜中おきて、おっぱい探すしギャン泣きするしで、あれ?いつ終わるんだ?😭って感じです笑
    そして、昨日から熱も出始めて出戻りしそうです😅💦
    babu太郎さんは、どんな感じですか?😭

• 4月24日
  • babu太郎

babu太郎

こちらは6日目です😭😭
    夜中起きる頻度も波があって、日中は授乳してるんですがより一層執着が強くなった気がします😩
    おさるさんは日中はどれくらいの頻度であげてますか?

熱が出ちゃったんですね😢
    体調崩すと余計可哀想になっちゃいますもんね😖
    早く良くなりますように💦

• 4月24日
  • おさる

おさる

わたしも昼間は授乳してます!
    夜飲まない分、昼間に飲めるから嬉しくてこちらも執着が強くなってる気がしてなりません😭
    わかりあえて嬉しい!!笑
    昼間は、朝と昼の2回あげてます😊

夜、添い乳してたので体調崩してぐずぐずしてるのでまた添い乳に戻そうか悩んでます😢ありがとうございます😭♡

• 4月24日
  • babu太郎

babu太郎

昼間2回だけなんてすごいです👏✨私の息子はもともと未だに1時間おきに飲むようなおっぱい星人だったので笑、今も3時間おきとかがやっとです💦
    どうやって気を紛らわしてますか?💡

私も夜10回以上起こされて添い乳でした😭体調不良なら全然中止しても良いと思うんですが、私はただただギャン泣きが辛いのといつ断乳成功するのか先が見えなくて心折れそうです😂💦

本当にタイムリーに分かり合えて嬉しいです😭✨

• 4月24日
  • おさる

おさる

いま、ちょうど旦那が長期休暇中なので協力してもらってます!
    うちの子は眠たくなるとおっぱい、寂しくなるとおっぱいの子なので、眠たいときは散歩して寝かせて寂しいときにあげてる感じです😂
    あとは、テレビ見せたり絵本読んだりして遊んでます〜。
    ほんとは昼間も抱っこやトントンで寝かしつけしたほうがいいんだろうけど、1日もやってたらこっちの気が持たないですよね😔どうしても今の時期もあって、すぐイライラしがちですし💭
    3時間おきでもすごいです👏お互いちょっとずつ成長してますね🥰

えー!わたしもですよー!!😭
    なぜか最近、新生児の頃よりも起きてこっちが寝れなくてしんどかったので断乳しようと決意しました!
    ほんと先がこちらもみえません。一度中断せざるを得ないかなとも思って…笑

わたしも今までタイムリーに分かり合える方いなくて、質問も何回もさせてもらったんですが、なかなか共感?もできず、なんとなく、うーん💦って感じだったんです!笑
    babu太郎さんのつぶやきみて、あー!!😭ってなりました!私だけじゃないなーと思って頑張らなきゃなぁと思いました!!

• 4月24日
  • babu太郎

babu太郎

旦那さんがお休みなのは心強いですね☺️✨
    なるほど、やっぱり散歩とか気が散るのが良いですよね🤔今日は朝から機嫌が悪くて散歩以外はずーっと泣いてたので私の気が狂うかと思いました😭

そうなんですよ!!この時期なんで公園でずっと遊ばせるわけにもいかず、かといって家にいてもパイくれアピールがすごいし😫
    ありがとうございます、成長してるって言ってもらえて救われます🥺✨

分かります分かります!!
    1歳すぎて新生児以上に起きるってどういうこと?!って思ってました😂
    寝不足ほんっと辛いですよね…余計イライラしてしまうし😞

私も何度か心の叫びを呟いていたのですが、同じ悩みを持ってる方と出会えて励まされます😆戦友ですね✊笑

• 4月24日
  • おさる

おさる

babu太郎さんは、一人でやられてみえますか?😭
    天気悪いと部屋にこもりっきりなので、毎日晴天を願っています😂☀️笑
    確かにずっと外にいるのもできませんよね、コロナはやく落ち着いて欲しいですよね〜平和な日常を過ごしたいです😭
    パイくれアピール←めっちゃわかります!!笑
    ちょっと吸えば復活して、ニコニコしません?笑
    可愛いんですけど、おーい😑😑ってなります。笑

戦友ですね🤗💪🤝
    今日の夜も息子と一緒に頑張りましょう!!お互い無理せずにやっていきましょ😭

• 4月24日
  • babu太郎

babu太郎

おはようございます😃
    昨晩の闘いはどうでしたか?👶

そうですね、旦那が特に休みでない時に始めてしまったので、家事全般は旦那がやってくれますがギャン泣き対応は私1人です😣

本当に早くコロナ終息して、家族旅行とか行きたいですよね😍
    しますします!!ちょっと飲んだら満たされるみたいで、けろっとしてます😂

おさるさんも今回中断されても、リベンジ断乳の時とかいつでも声かけてください☺️

• 4月25日
  • おさる

おさる

おはようございます☀
    昨日は、体調が悪く20時には寝てしまいました…夜中3回おきて授乳しちゃいました💦
    また体調よくなったや再開しようと思います!

babu太郎さんはどうでしたか?😊

一人でやられてるなんてすごいです😭👏旦那さんも家事とかやってくれてありがたいですよね、だけどギャン泣きの対応もちょっとして欲しい…とも思ってしまいます😭😭笑

• 4月25日
  • babu太郎

babu太郎

おはようございます😃

体調万全でもこんなに大変なので、ぜひ元気になってからまたチャレンジしてください☺️✨その時は全力で応援します🙌

私の方は変わらずうまくいかないです…今日なんて5回も夜中起きたのですが、最近おっぱい飲めないのか受け入れられないのか笑、抱っこも拒否されるのでひたすらトントンしてました🥱

そうなんですよね…来週は旦那もゴールデンウィークになるみたいなので、そこでも成功してなかったら手伝ってもらおうと思います😊

• 4月26日