※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険に入っている方、どこに入っていますか?悩んでいるので、決め手を教えてください。

学資保険に入ってる方、どこに入ってますか?🤔
たくさんあって悩んでるので、そこに入った決め手なども教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

こまち

フコク生命の未来のつばさがおすすめです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フコク生命の未来のつばさですね💡
    ありがとうございます!調べてみます😊

• 4月24日
yurari

うちも上の子はフコク信頼に入りましたが学資保険ではなく掛け捨てではない生命保険のようなものに主人の名義で入りました。下の子も同じものにと思ったのですが、今は同じ条件の保険商品がもうないらしく、どこの会社かは忘れましたが、ドル建ての保険に入りました。
今日本の学資保険は殆どが受け取る時にマイナスになってしまうそうです。
それなら個人で貯蓄するかドル建ての保険にした方がいいと保険コンサル会社から言われましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👀ドル建ての保険とかも少し気になってました!!
    学資保険の殆どはマイナスになるのですね😞詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️この時期ですから外出は控えているので、様子みてうちも保険コンサル会社に相談などしてみようと思います😭

• 4月24日
ママリ

JAです。その時一番率がいいものにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JAですね!!ありがとうございます😊調べてみます💡

• 4月24日

学資保険代わりにメットライフのドル建て終身保険に入りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メットライフのドル建て終身保険ですね!!ドル建てなども気になっているので調べてみます💡ありがとうございます😊

• 4月24日

アフラックとオリックスで加入しています!

どちらもその時1番利率が高かったので加入した事と
満期が18歳なので1番お金が欲しいタイミングで受け取れるのも決め手でした💡

いつ1番お金が欲しいのかを考えた時に
他の学資保険は満期が20歳のものばかりで
大学に入る前に貰えないと意味ないのでは?と思い18歳満期のものにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アフラックとオリックスですね😊!!
    うちもできれば満期が18歳くらいのものを探しているので、早速候補に入れさせていただきます💡
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️💡

• 4月24日
はじめてままり。

フコク生命にはいってます!のちのち2番目もいれる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてもフコク生命に入られてる方がわりと多いようなので、検討してみようと思います😊!!ありがとうございました😊💡

• 4月24日