コメント
まみ
卵管造影はされましたか?
タイミングのあとに、人工授精しようかしたのですが、卵管造影すすめられ、その月にできました!
はる
半年自己流、その後半年婦人科でタイミングを診てもらうと同時に精液検査を数回して、少し数値が悪めだったので、専門のクリニックに行って人工授精始めました!
それと同時に私は卵管造影で少し詰まり気味だったのでFTという処置をして、人工授精5回目でやっと授かれました😭
まだ若いし、人工授精始めたらすぐ授かれるだろうと思っていたので、なかなか授かれず辛い日々でした💦
私は早めに決断して良かったと思ってます!!!
赤ちゃんきてくれますように🌸
-
natsu🌼
ご出産おめでとうございます🌸
コメントありがとうございます!!
私は今、婦人科でタイミング取っていて、婦人科でも人工授精は出来るみたいですが、
やはり専門のクリニックの方がよかったですか?😊
専門のクリニックに転院しようかも迷ってまして。。
なかなか授かれないと辛いですよね😭
生理くるたびに落ち込みます😭
優しいお言葉ありがとうございます😭💓💓- 4月24日
-
はる
専門のクリニックは、デリケートな事を扱う病院なので、受付の方をはじめ、先生方も全然対応が違い、とても親切でした😊
専門病院ならではの検査もできるし、婦人科だと妊婦さんもいますし、おめでたいことですが不妊に悩む身としては少し落ち込むかもですし💦
まだ20代ではやいかな?と思いましたが、やはり若いと妊娠の確率は上がりますし、早めの転院をおすすめします!🌟- 4月24日
-
natsu🌼
対応がいいと安心しますよね✨
そうなんですよね。。
毎回気にしないようにとは思っていても落ち込みます💦
そうですよね!
若いに越したことはないですね!
ご主人は初めから人工授精賛成されていましたか?- 4月24日
-
はる
主人の方が子供が欲しくて、最初から治療にも積極的だったので助かりました!
精神的にも落ち込むことが多かったので、前向きな主人には毎回助けられました😌- 4月24日
-
natsu🌼
積極的なご主人羨ましいです😢💓
前向きだと救われますよね😢
私は、次ダメだったら人工授精も視野に入れている旨伝えたら、まだ早くない?そこまでしては。。。という感じでして😣
昨日リセットきたのとで、落ち込みました💦
同意得られないと難しいですね。- 4月24日
-
はる
たしかに難しいですね💦
半数は男性に原因があるし、どちらにせよ不妊治療は女性の負担が大きすぎるので😩
人工授精は名前が人工的なイメージですが、タイミングとやっている事はあまり変わりないと思いますけどねー。
分かってくれるといいですね🌸- 4月24日
-
natsu🌼
たしかに名前だけ聞くと抵抗ありますよね😢
タイミングに近いと説明したのですが、反対みたいで💦
先生にも相談しながら主人にも理解してもらえるように伝えたいと思います!
色々お話聞いてくださり、ありがとうございました😊💓- 4月24日
natsu🌼
コメントありがとうございます😊
卵管造影は来週します!
卵管造影後のタイミングでダメだったら人工授精と考えてます!
ご出産おめでとうございます🌸
すごいですね!!卵管造影後は妊娠しやすいと聞きますが、本当なのですね!
まみ
タイミングで4ヶ月ダメだったので、卵管造影痛かったですが、する意味はあると思いますよ😂💖
今月できたな!て思いました😂笑ゴールデンタイムが3カ月あるらしくて、凄いできやすくなるみたいです!
natsu🌼
私はタイミング5周期ダメでした💦
痛いとも聞きます!(笑)
覚悟していこうと思います😂
えー!!すごいです!!
私も早くできたな!と思いたいです(笑)
そうなのですね!
痛いのは嫌ですが、なんだか楽しみになってきました💓
まみ
あ、一緒です!5週期だめで、薬ものんでタイミング作ってだめでした😥
でも、笑ってイタタタちょっと!すとっーーぷ!て言うくらいの痛みなので大丈夫ですよ!
ゴールデンタイム3ヶ月、予備が3ヶ月の6ヶ月あります!きっと赤ちゃんきてくれますよ(^^)
natsu🌼
一緒ですか💓
私は薬は飲んでいないのですが、受精着床のための注射打ってもダメです😢
生理痛みたいな感じでしたか?
もっと痛いのかと思ってました😂😂
6ヶ月あるのですね!!
昨日生理が来て落ち込んでましたが、元気もらいました✨
まみさんにそう言っていただけてなんだか赤ちゃん来てくれるような気がしてきました👶💓気が早いですが(笑)
まみ
案外若さがあるので、何も薬や注射に頼らず、卵管造影で洗浄してタイミングとると出来たりがあるかもです!
卵管造影した時は、自力で卵胞1つで大丈夫か?と思いましたができました😂
痛みは最初は、なんだ余裕じゃんて思う感じですが、あとからお腹の中がもーパンパンで痛い〜!て思う時に終わりますのですぐですよ😂生理痛とは少し違う感じでした(^^)
大丈夫ですよ!!
フーナーテストとかはしてもらいましたか?😂
natsu🌼
次が頑張り時ですね💓(笑)
液?を入れる時が痛いということですか?
先生もすぐ終わるとは言ってたので頑張ってきます!!
フーナーテストはまだなんです😢早くしたいのですが、、今度先生に聞いてみます!
ちなみに、フーナーテストはいつやりましたか?
まみ
液をいれる時が痛かったです😥お腹がパンパンになって苦しい!!て感じでした💦
卵管造影後、排卵前にフーナーテストしました(^^)
造影してフーナーして、排卵してれば後は確率の問題ですもんね😢
natsu🌼
ママリでもネットでも書いてあったことは本当だったのですね😵
覚悟して行ってきます!!
男性側も検査しないと分からないですもんね!
次の病院の日に聞いてみます!
色々教えてくださりありがとうございます☺️💓