※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が接骨院で働いており、帰宅後も徹底的な衛生対策を取っているため、自身も過剰な衛生意識を感じています。赤ちゃんの衛生に敏感になり、コロナの影響で潔癖症が強まっているようです。

私過剰ですかね?😵💦同じような方いますか?

夫は接骨院勤務です。勤務中も院内消毒、手洗い等徹底して、帰宅後玄関で服鞄消毒してからうちにあがり、手洗いうがいしてますが、ご飯食べてお風呂入ってる間に、色んなドアノブやらトイレの便座など消毒してしまいます💦
最近キスも減りました。
休みの日はまだマシですが、仕事帰りは特に気になってしまいます😭
いつ保菌するかわからないので、娘を抱っこしたりするのも気になっちゃいます😵
仕事帰りにはもう娘は寝てるのでいいのですが…
出産してから赤ちゃんの衛生面を気にするようになって潔癖症になったのが、コロナのせいで拍車がかかってる感じがします💦

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那は整骨院勤務です。こんな最中毎日仕事行ってます。。子供も同じくらいの月齢なので凄く共感です😵💨👍
実際無症状の人がどれだけいて、旦那が接触しているかもわからない状況に日々不安でしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    似たような境遇ですね🥺
    本当そうです😫無症状でうつってしまうってすごく厄介なウイルスですよね😖💦
    いつまでこんな不安で生き苦しい生活続くのか。疲れますよね😭

• 4月24日