※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

クロミッドをどれぐらい飲み続けたら妊娠しましたか?また副作用はありましたか?

クロミッドをどれぐらい飲み続けたら妊娠しましたか?
また副作用はありましたか?

コメント

ひなmama

7ヶ月目で妊娠しました!

副作用は特になかったですよ😌

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!副作用ないと聞いて安心しました!

• 4月25日
かおたん

5ヶ月目で妊娠しましたが、副作用としては子宮内膜が薄くなってきてると言われ、デュファストンを併用した月に妊娠しました✩.*˚

• みぃ

みぃ

デュファストンとクロミッドって効き目は基本同じですか?

• 4月25日
  • かおたん

かおたん

クロミッドは排卵を助ける役割で、デュファストンは子宮内膜を厚くする役割って言われました( ˙˘˙ )

• 4月26日
こころ

クロミッド1周期目で妊娠しました☺️
副作用は排卵痛?みたいなのがありました🤔
後は、吐き気が少しありました🤔

• みぃ

みぃ

薬やめたら治りましたか?

• 4月25日
  • こころ

こころ

やめたら治りましたよ☺️

• 4月25日
a♡

クロミッド初めて飲んでそのまま授かりました🤰
副作用としては生理前のように少し感情の起伏が激しくなりました🤔

• みぃ

みぃ

薬飲むと飲まない時に比べて授かりやすくなるのでしょうか?

• 4月25日
  • a♡

a♡

クロミッドを飲むと授かりやすくなるというわけではなく、排卵日を狙いやすくなるというイメージです🤔
    私は23日〜45日と、すごい生理不順だったので処方されました!
    クロミッド飲むと基本的に生理開始日から数えて14日後に排卵すると言われ、念のため13日後にクリニックに行き卵胞を確認し、今日と明日タイミングとるよう言われ、その通りタイミングを取ったら授かりました🤰

• 4月25日