※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

出産祝いでお尻ふきをもらい、助かった。友達にも送ってもいい?

出産祝いでいただいた中で何が嬉しかったですか!?
おしえてください☺️🙌

ちなみに私は親戚から、お尻ふきを段ボール箱ごといただいて消耗品だしとても助かりました!

お友達に出産祝いでお尻ふきを送るのは、変ですか??

コメント

おしりふき、オムツ、ですかね!😊

• ままさん

ままさん

返信ありがとうございます😊
    お尻ふきやっぱり助かりますよね🥺オムツも検討します!

• 4月23日
まみ

おむつケーキ貰って嬉しかったです!必要なものたくさん入ってました!

• ままさん

ままさん

わたしはオムツケーキをいただいたことがなかったので調べてみます!

• 4月23日
ままりん

友達からお尻拭き8個入り×2いただき、貰った時は嬉しかったのですが、
重いのと、未だ半分以上残っています…

• ままさん

ままさん

たしかに重かったです💦産後は運べなかったです…
    実を言うと、わたしも、部屋が狭いので置くスペースに少し困っています😅笑

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

ですよねー😭

あと、オムツケーキも困りました汗
    可愛い♡と喜んだのですが、実際解体して裸のおむつを見て、収納にも困るし衛生的にどうなのかなー?💦と思いました笑

わたしが一番嬉しかったのは、ブレンダーです♪
    離乳食でとても重宝してます😳
    料理好きなので、幅が広がったのも嬉しいです♪

子供の服ってすぐサイズアウトしちゃうので、短い間しか着れないからこそ
    映える着ぐるみのような服あったら嬉しかったなーと思ってます☺️
    (服だと好みがあるので、写真撮る用の着ぐるみ検討)

• 4月23日
  • ままさん

ままさん

オムツケーキもらったことないので現物も見たことないんで知らなかったです😲!
    なるほど〜です!

ブレンダーかぁ〜!大人の料理にも使えるのはいいですね👍

わたしも、着ぐるみ系の服、自分で買うにはちょっともったいないな〜なんて思ってて誰かくれないかな?と思ったことあります🧸笑
    映え写真残したいですし🤳

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

あ!オムツケーキ 作り方 で調べたらどんな作りかわかると思います!
    見た目はもちろん可愛いんですが…(´・ω・`)

最近はダルゴナコーヒー作って自分で楽しんでます😳笑

やっぱそうですよねー!😭💓
    Qoo10って通販サイトにある子供服すごく可愛くて、プレゼントしたいので親友に早く子供できないかな〜と思ってます😳笑

• 4月23日
n.

私も友人が出産控えておりお祝い何がいい?と聞いたらお尻拭き!と言われました😉✨なので私もお尻拭きと何かをお祝いとしてあげようかなと思っています!消耗品は本当に助かりますよね😭🙏

• ままさん

ままさん

返信ありがとうございます☺️お尻ふき、人気ですね!
    友人にきくっていうのもありですね!
    消耗品は買いに行くのも大変なので、助かります!特にコロナの今は…😭

• 4月23日

離乳食の本と、離乳食を作るセット(ミキハウス)です!
とても使い勝手がよかったですし、本はしばらく使うのでとても嬉しかったです

• ままさん

ままさん

少し大きくなったときに使えるのも人とかぶらなくていいかもしれませんね😊🌸
    離乳食の本、わたしもまだ持っていないので、候補として考えてみます!!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私なら聞きます👂
今まで仲良しの友達には聞いてました😁必要なもの贈りたいので🤩
私はお尻拭きもらって助かったから送りたいと思うんだけど…どう?って😃

変じゃないと思いますよ😃オムツあげたことありますし😊ミルクあげたこともあります⭕

• ままさん

ままさん

友人に、必要なものを聞いてみたいと思います😊!
    聞くことも大切ですね!

• 4月23日

もっと赤ちゃんのときは、おしりふき&おむつがやっぱり嬉しかったですね🥰
最近になって、、絵本を色々いただいたのがよかったなあと思います!図書館で借りるのとちがってずっと読めるし、自分じゃ買わない本にも出会えるのが嬉しいです😌

• ままさん

ままさん

絵本ですか〜🥺💕いいですね!本はたくさんありますし、しらない本に出会えるのは素敵ですね!検討してみます!

• 4月23日
ママリ

旦那の同僚から、お尻拭きを大量に段ボールで送っていただきましたよ(^^)
オムツだとサイズアウトの可能性ありますが、お尻拭きだったらずーっと使うので嬉しいですよね♪うちはオムツとお尻拭きどっちがいい?って聞かれて、お尻拭き‼️と即答で答えた感じだったので、お友達に聞いてみるのはどうですか…??
ちなみに届いたら自分では買わない質の良い高いお尻拭きだったので尚更嬉しかったです笑

• ままさん

ままさん

オムツは確かに合う合わないが赤ちゃんによってはありますもんね😭💦
    質の良いお尻ふき最高ですね!羨ましいです☺️赤ちゃんのぷりぷりなお尻、守ってあげたいですしね!

• 4月23日
🌸

おしりふきは箱で大量に送ったことがあります🤣

• ままさん

ままさん

やはり、多くの方々が送ったりもらったりされているようですね🐥

• 4月23日
もえ

お尻拭きやおむつはメーカーがあるので、西松屋のギフトカードがいいと思います!わたしは友達に贈るとき絶対そうしよーって思ってます笑

• ままさん

ままさん

こだわりがあると、気に入ってもらえるか心配な場合もありますね😅
    西松屋のギフトカード私ももらいました!ギフトカードの存在を知らなかったし、好きなものを買えるので嬉しいですよね!検討してみます!

• 4月23日
らら

私は友達に出産祝いとして
おむつケーキと現金とおもちゃを
あげました!

• ままさん

ままさん

たくさん贈られたのですね🎁
    おもちゃって出産前にあまりそろえないのでいいですね!検討してみます!

• 4月23日
ママリさんさん

予算言ってリクエスト聞いてくれるのが一番嬉しいです❣️
私はお高くて自分じゃ買わないようなものをもらうのが嬉しいです。
オムツとお尻拭きを旦那がもらってきましたが、普段使ってるのを聞いて買ってくれたのでそこはよかったのですが、オムツはもうパンツタイプに変えたいタイミングだったし、お尻拭きは💩のときしか使わないので1年くらい持ちそうで、いらないものじゃないしありがたいけど場所取るな~…って思いました😅

• ままさん

ままさん

何が欲しいかきくというのが間違いないですね!!☘

オムツは変更になるタイミングがありますもんね😭
    お尻ふき、おもくて場所を取るのが難点なところは私もおなじかもしれません😅

• 4月23日
まあー

意外と嬉しかったのは食事用エプロンや絵本です。
もらった時はまだまだ先だし、今使うもの欲しいって思ったけど、絶対使う時が来る!
絵本はいっぱいあっても困らないし、月齢の先のものあげるのもアリだなあと思いました。

• ままさん

ままさん

すぐ使うものではなく少し成長してから使えるものもいいですね👍

• 4月24日
かよち

使い捨ての哺乳瓶です!
プラなのでとても軽く、長時間の外出をしても清潔に新しいものを使えます!
水洗いして消毒してない哺乳瓶にまたミルク作ってというのは気が引けたので、お祝いに貰えて嬉しかったです!

• ままさん

ままさん

使い捨ての哺乳瓶なんてあるんですか!?恥ずかしながら知らなかったです(゚ω゚)
    お出かけの時は荷物も軽くなりそうだし、衛生的でいいですね!

• 4月24日
ゆののん

子供用リュックが嬉しかったです!
使うのはまだまだ先ですが、今とても役に立ってます✨

• ままさん

ままさん

リュック背負ってる姿って可愛いですね😍
    大きくなってから使えるものも検討してみます!

• 4月24日
うさ

MARLMARLのおしゃれなお食事スタイはお出掛けの時につけて重宝してます❤️
あとはスリーパー!

私があげたものですが、女の子には、パンパンチュチュのチュチュスカートをブーケの様にラッピングしてある物をあげてます!すごい絶賛で喜ばれました✨

おむつケーキは、おむつのメーカー選べない物が結構あるので、合わないと使わず場所とっちゃうのであげないようにしてます💦
その子におむつとおしりふきあげたいんだけど、と聞いてみていいと思います✨

基本友達からもらったものは、重宝するしないに関わらず全て嬉しいですよね❤️

• ままさん

ままさん

お返事ありがとうございます😊
    スタイ調べてみましたが、とってもかわいいですね!お出かけのときは、かわいいのつけたいですもんね!

喜んでくれたら、こちらもとても嬉しいですよね💕
    みなさんのご意見をふまえて、いろいろ考えてみたいと思います♪

• 4月24日