※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

14週の妊婦ですが、ガスがたまりお腹が苦しいです。赤ちゃんへの影響が心配で、他の方法を知りたいです。

14週なのですが、ガスが溜まる感じに悩まされてます😭
マグミットを飲んでますが、3日に一回出る程度で、すごくガスがたまり、だいたいお腹が苦しいです。。。
こんなに常にガスがたまってて、赤ちゃんは大丈夫なのか心配です。
ガス抜きにマグミット、食物繊維や乳酸菌をとる、以外でいい方法はありませんか💦
毎日苦しくて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マグミットは便を柔らかくする薬です。腸が動くよう働きかけるものではないので、横になっていると悪くなるので動くのが一番です。どうしてもむりなら、パントシンなど腸の動きをよくする薬をもらったらいいかなとおもいます

• いろは

いろは

動いた方がいんですね!それは知らなかったです
    散歩などをしてみるようにします!😄ありがとうございます

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張らなければ散歩くらいした方がいいですよ😊私もなるべく歩くか、横になるより座るようにしたりしてます😊

• 4月25日

ママリで教えてもらったんですがオリーブオイルとるといいです!
私は毎日スプーン一杯朝なめて、昼とかにヨーグルトやサラダ、ココアとかに入れてました。

• いろは

いろは

ありがとうございます
    オリーブオイル多めにとったら、数時間後にお腹壊しちゃいました💦
    量の加減が難しいですね😭😭😭

• 4月25日