※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

動画を撮る際の機材について相談です。スマホで撮影しているが、ビデオカメラを買った方がいいか悩んでいます。

みなさん、こどもの動画って何で撮ってますか❔

何だかんだでビデオを買っておらず、スマホでちょいちょい撮っているのですが、定点でいつもの日常を残したいとも思うのですが撮ることが出来ず、パソコンに入れてもなぜか見れず、せっかくのかわいい時期を残したいのに、スマホ壊れたら見れなくなるのか?と、急に不安になりました😰

やっぱりビデオを買うべきですかね?

コメント

ママイ

iPhoneで撮ってます⭐️
ビデオ持ってますが、使ってないです!笑
今後運動会等長時間の時は使おうと思ってますが🤣
撮ることができず、パソコンに入れても見れずっていう原因はなんでしょう?
私はPCに入れて見られているし、クラウド上にも保存してるので見られなくなることはないです!

はじめてのママリ

携帯とカメラで撮っています💡
どちらもパソコンにも入れて二重保存しています。

ビデオを検討するのはいいと思うのですが、まずはパソコンに入れても見れない理由を探ってみたほうがよいのではと思います💡

C🍓

幼稚園の行事はビデオで撮ってますが普段はスマホ📱ばっかりです😊‼︎