コメント
うみうみ*4kidsmämä
男の子年子育ててます🤗
毎日バトルです…😓
なんでも全部同じで、違うとバトル勃発するので双子だと思った方が楽なパターンかもしれないです🤣笑
なぎ
うちもこの前16wの検診エコーで男の子と分かりました。
悪阻の傾向が今回違ったから女の子かなと思ってましたが、ハズレましたね(笑)
私は昨年2度流産してるので、元気に生まれてくれたら性別はどっちでも構わないんですが。
丁度3学年差なので、中学の制服はお下がりに回せるな♪と喜んでいたら、男の子は結構ハードで回せない可能性が高いと先輩ママさんから言われてガッカリ…。
でも、新生児から今の息子の衣類は年も近くて保存状態も悪くないので同性で皆使い回せるし、おもちゃも改めて女の子向きなの買わずに済むし、これはこれで良いと思っています。
あと我が家は温泉宿や日帰り温泉が好きですが、いずれ息子たちはパパと男湯に行くので、ゆっくり浸かれてラッキー♪と思ってます(笑)
心配なのは旦那筆頭によく食べるので男ばかり世帯で食費が、いずれ恐いなってのと、今時分は男女関係ないけど大学費用まできっちり用意しなくちゃだなと学資保険しっかりめなのに加入しようと思ってます。
楽しみですね!
-
ぴっぴ
悪阻が前回と違ったんですね😳!
私も女の子がいいなとは思っていたのですが
同じく昨年1度流産を経験してますので
元気に健康に生まれてきてくれたらそれだけで嬉しいと思っています😌!
確かに男の子は成長差が激しいのでお下がりでやっていけなさそうですよね…😱
だんだん私から離れていくのは寂しいですが(まだまだ先の話ですが🤣)
今の甘えん坊な息子みたいに今のうちに愛情注いで育児頑張ろうと思います!
一緒に頑張りましょうね😊!- 4月23日
スノ💙❤️
男の子3人ですwww
毎日戦争ですよ~😂
服&靴は毎日泥だらけ💦
足は臭いし、喧嘩ばっかり💦
トミカは踏んだらめっちゃ痛いですwww
でも、男の子めっちゃかわいいですよー💕
次男はいまだに甘えてきます😊
-
ぴっぴ
男の子3人!!!!凄いです🥺✨
甘えてくれると癒されますね💓
でも本当に男の子3人育児尊敬します🥺- 4月23日
ぴっぴ
年子の男の子を育ててるんですね🥺!
すごい尊敬します😭👏🏻!!!!
男の子兄弟だとやっぱり毎日戦争ですよね🤣
心を広くもって、今から心の準備をしておきたいと思います!笑
うみうみ*4kidsmämä
おもちゃから保育園リュックから着るものまで同じです🤣
2人とも大きいんですが末っ子がほんと大きめなのでよく双子ちゃん?と聞かれます😅笑
昨日も今日もプラレール戦争勃発してました😨
ぴっぴ
想像しただけで可愛いです🥺💓💓💓
男の子のお揃いのお洋服とか憧れます✨
大きくなったら絶対着ないですもんね!笑
いざ育児すると大変でこんなこと言ってられないと思いますが…
プラレール戦争勃発ですら愛おしいですね🥺💓