コメント
ひーこ1011
西松屋にしました!
確かにペラペラでしたが、幼稚園でお昼寝時間自体が短いのと、娘も息子も3歳すぎてからはお昼寝しなくなってるので、まぁ形だけあれば良いか…という感じでした。
オネショシーツつけて持たせてたので、シーツ洗うくらいでお布団は干してただけです👍
げーまー
通ってる保育園は敷布団だけ必要で
掛け布団は毛布です。
セットの物だと無駄になってしまいます😅
-
あゆ
色んな保育園があるんですね!私のところは3歳児からは敷布団のカバーだけ必要って感じです😅2歳児クラスまでは敷布団から掛け布団類も必要なので2年は使うんですよねー💦
- 4月23日
ぽりん
西松屋の全部洗えるものにしました!
柄は今のところかぶってませんが、ほんとはネットで色々見たかったなぁとは思ってました~
-
あゆ
西松屋のやつは敷布団も洗濯機で洗えるタイプですか??手洗いでしょうか??
- 4月23日
-
ぽりん
手洗いとは書かれてなかったので、一番最初に洗濯機で洗いました!
冬場だったのもあり、洗濯しようと思ってても天気とかの都合もあり、あまり洗えてませんが…干したり数ヶ月ごとに洗うつもりです。- 4月25日
あゆ
意外と西松屋って方多いですね🤔🤔
多分西松屋のやつって敷布団は洗濯機で洗えるタイプってないですよね?💦
持ち帰る時に敷布団は毎回洗ってましたか??
ひーこ1011
結局一度も洗わなかったです。
ファブリーズして干しただけですね。
夏期しかお昼寝ないので…
あゆ
なるほどです🤔
ちなみにいくらぐらいしましたか??枕とかセットのものでしょうか??
ひーこ1011
掛、敷、枕、収納袋が付いているものでした。
上の子の時なので3年ほど前で、値段はハッキリとは覚えてませんが。2,600円程度の1番安いの買った気がします。