※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

出産後に性欲がなくなり、旦那との関係が悪化しています。性欲は元に戻るでしょうか?どう対処したらいいですか?

1ヶ月ほど前に息子を出産してから性欲がなくなってしまいました(><)

妊娠中は、キスをしたりするのも普通に好きで、セックスは病院から禁止されていたので旦那のを手伝ったりするのも普通に出来ていたんですが、出産してからキスをするのも嫌、手伝うなんてもうほんとに無理です😭
気持ち悪く感じてしまって、触りたくもないです(T_T)
でも旦那の性欲は出産前と変わらずなので…
性欲がなくなったせいか、最近すごく喧嘩が多くて2人ともピリピリしています😨💦

こんな時、みなさんどうしてましたか?
性欲って元に戻るんですかね😢

コメント

mr

同じ感じでした😓産後1、2ヶ月は本当に無理になりました(笑)
3ヶ月くらいで「今日いけるかも、、?」と思いチャレンジしましたが、いざ始まると早く終われ〜と思いながら、、、、💦
5ヶ月過ぎた今は、今までよりほんっっっとうに減りましたが、たまに大丈夫な日が訪れます(笑)

ぴこたん

産後そんな感じでした😅
少しずつ仲良くしてましたが1年くらい経って嫌じゃなくなり自分の性欲も戻り普通になったって感じです😂

きき

私は元には戻りましたが、なかなかスイッチが入らない時があります。
離婚原因や不仲のきっかけはセックスレスから始まる事が多いぐらい深刻な問題だと思います。
一人目は特に産後性欲も無いしただでさえ疲れてるのに。って喧嘩になってました😖
男の人は変わらないですもんね。
怒らず説得する感じで伝えてました。

roi

私も性欲戻りませんー😭
このままずっと戻らないんじゃないかとか、性欲ってどんなんだっけ?て思うくらいゼロです(笑)
旦那には正直に伝えてます😭
なので誘ってくることはありませんが、やっぱりハグとかキスはしてくるので、多少我慢してます。。(笑)
旦那も我慢してくれてると思うので、キスくらいは受け入れないとな〜と自分に言い聞かせてます😭(ほんとは嫌ですが💦)
産後は自分の意思とは関係なく、性欲がなくなってしまうことはよくあることだというのをわかってもらった上で、お互い思いやることを忘れないように気をつけようとは思ってます😌

hana♡

ホルモンの関係だと思います^_^
子供が1〜2歳になったら戻ってきました。性生活ないとよくケンカしてました。
が、ケンカしないために性生活するのもなぁ、って思う私なので複雑で。とりあえず生理再開して産後の身体が戻ってくるまでは、子供のことしか見えてなかったです🤗