※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

プロパンガスの請求が毎月2万です😭給湯器とガスコンロで使っており、 高…

プロパンガスの請求が毎月2万です😭給湯器とガスコンロで使っており、 高すぎてIHコンロを検討しています。

IHコンロの使い心地はいかがですか?手入れのしやすさ、調理時間、電気代はどうですか?

北海道なので夏場は扇風機でエアコン使いません。

コメント

COCORO

去年の10月からIHにしました。今までより掃除はかなりラクになりました💕

フライパンの火の通りが悪いです💦その点についてはガスのが良いです(^◇^;)

IHについてる丸の部分しかぬもらないので デカイフライパンやら鍋がいまいち温かくなりにくい😅

タイマーが付いてるから⏲
時間になると教えてくれるから嬉しい!

給湯器とIHで1万二千円程度です💦住んでる場所は違いますが【九電です】

• COCORO

COCORO

濡れた台拭きでその都度拭いてます。それ以上はなーんもしてないです😅
    楽チンですよ♬

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでいいんですね!楽ですね☺️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
五徳の掃除も大変です💦手入れはふきんで拭くだけでキレイになりますか?

シチューや煮物だと時間かかりますかね?火が見えない分タイマー付いてるのはありがたいですね!

料金までありがとうございます。参考になります!

はじめてのママリ🔰

去年引っ越して、ガスからIHになりました!
夫婦共に料理好きなので、調理のしやすさなどは圧倒的にガスです😔
でも使い勝手が悪いわけでもないし、美味しくないわけでもないです!笑

掃除はIHの方が遥かに楽ですよ💓
基本的にはウタマロクリーナーとかで、ささっと拭くだけです。
たまに茶色く焦げついたりもしますが、クレンザーなどで拭けばすぐにピカピカになりますよ!
電気代もそんなに気になったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい火加減はガスの方がしやすいのでしょうか?🤔
    掃除のしやすさや電気代も気にならないなら良さそうですね!
    コメントありがとうございます

• 4月23日
スマイル

引っ越先がオール電化でもともとガスからIHになったものです。IHの楽さはやはりお掃除ですよね。ほんとサッと拭くだけなので綺麗が続いて気持ちいいです。
火加減も慣れたら問題なくなってきています。ただ、丸の部分に収めようとすると一応3つIHはあるのですが、2つで精一杯な時もあります。
北海道在住、電気代ひと月12000から15000です。
引っ越し前の方が電気代かかってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり掃除は楽で良さそうですね!
    火加減も慣れたら大丈夫なんですね😆丸の部分しか温まらないんですよね💦
    ガス代が減る分電気代上がるのは覚悟してますが、IHよりはだいぶ安く収まりそうですね!      

• 4月24日