コメント
COCORO
去年の10月からIHにしました。今までより掃除はかなりラクになりました💕
フライパンの火の通りが悪いです💦その点についてはガスのが良いです(^◇^;)
IHについてる丸の部分しかぬもらないので デカイフライパンやら鍋がいまいち温かくなりにくい😅
タイマーが付いてるから⏲
時間になると教えてくれるから嬉しい!
給湯器とIHで1万二千円程度です💦住んでる場所は違いますが【九電です】
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
五徳の掃除も大変です💦手入れはふきんで拭くだけでキレイになりますか?
シチューや煮物だと時間かかりますかね?火が見えない分タイマー付いてるのはありがたいですね!
料金までありがとうございます。参考になります!
はじめてのママリ🔰
去年引っ越して、ガスからIHになりました!
夫婦共に料理好きなので、調理のしやすさなどは圧倒的にガスです😔
でも使い勝手が悪いわけでもないし、美味しくないわけでもないです!笑
掃除はIHの方が遥かに楽ですよ💓
基本的にはウタマロクリーナーとかで、ささっと拭くだけです。
たまに茶色く焦げついたりもしますが、クレンザーなどで拭けばすぐにピカピカになりますよ!
電気代もそんなに気になったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
細かい火加減はガスの方がしやすいのでしょうか?🤔
掃除のしやすさや電気代も気にならないなら良さそうですね!
コメントありがとうございます- 4月23日
スマイル
引っ越先がオール電化でもともとガスからIHになったものです。IHの楽さはやはりお掃除ですよね。ほんとサッと拭くだけなので綺麗が続いて気持ちいいです。
火加減も慣れたら問題なくなってきています。ただ、丸の部分に収めようとすると一応3つIHはあるのですが、2つで精一杯な時もあります。
北海道在住、電気代ひと月12000から15000です。
引っ越し前の方が電気代かかってました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり掃除は楽で良さそうですね!
火加減も慣れたら大丈夫なんですね😆丸の部分しか温まらないんですよね💦
ガス代が減る分電気代上がるのは覚悟してますが、IHよりはだいぶ安く収まりそうですね!- 4月24日
COCORO
濡れた台拭きでその都度拭いてます。それ以上はなーんもしてないです😅
楽チンですよ♬
はじめてのママリ🔰
それだけでいいんですね!楽ですね☺️