※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
妊娠・出産

心拍数が74bpmで心配です。体外受精で9.3ミリの赤ちゃんが順調に成長中。次回の診察で安心できるかどうか心配です。

今日、7週3日で診察を受けました!
心拍も取れて、心音も聞かせてもらって、、、赤ちゃんは9.3ミリでした。
先生は「大きさはこんなものかな?ちゃんと動いてますね。」と言ってくれたので順調なのかと思っていたのですが、、、

いただいたエコーのHRが74bpmとなっていました、、、
これは心拍が74しかないということでしょうか、、、74はあまりにも低い数字だと思うのですが、、、

体外受精で授かったので次回は8週2日に診察を受ける予定です。

ただただ不安になってしまって、、、

皆さん、この74という数字、どう思われますか?

コメント

miiing

次男妊娠時7週で心拍が大人と同じくらいしかないから、難しいかもしれない。1週間後の検診でもう一度確認しましょうと言われました。

1週間後の検診で心拍が平常と確認されて無事妊娠継続でき、今も健康に元気に育ってます!

先生が何も言ってないなら、もしかしたら私とは違う状況なのかもしれませんが💦💦

• こぐま

こぐま

コメント、ありがとうございます!
    不安はありますが、お腹の子が元気に育ってくれると信じるしかないですよね。
    先生が何も言ってないのが気になりますが、、、
    とても希望のあるコメントで嬉しいです!ありがとうございました!

• 4月23日
おもち

まさに同じ大きさでした!
7w3dで9.4mm!
今も元気にお腹の中で動いています☺️

74だとかなり少ないですよね…本当に74なのであれば厳しいのかもしれませんが、先生だってプロですから何かあれば言うんじゃないでしょうか?

• こぐま

こぐま

74ってホントなのかなぁとも思うのですが、、、でも本当なら厳しいですよね。半分くらいの数字ですものね、、、

そうですよね!何かあれば言ってくれますよね!!先生が何の指摘もされていないので、赤ちゃんを信じて来週の検診を待ちます!怖いけど、、、

ありがとうございます!!

• 4月23日