コメント

ぽん
登園させないですね😵
こちら大阪在住で市内でも感染者が増えてきたので。。。💦
はやく終息してほしいですね😭

退会ユーザー
とりあえず10日ぐらいまで休みで協力お願いしますと言われました💦
悩みますよね、、
小中学校が休み延長とかになったら休ませるかもしれないです。
-
ha
コメントありがとうございます!
悩みますよね...💦
今のところ娘の園は
自粛要請期間が5月6日までと変わらずで...
とりあえずGW後の様子を見てですかね😭- 4月23日

ab
登園させます😢
仕事が休めないので😓
-
ha
お仕事なら仕方ないですよね😞
私も3月から求職活動していて
それを一旦止めて自宅でみている状態なのですが、
家計的にも早めに働きに出たいとは思っているのでどうしようかと悩みます(泣)- 4月23日
-
ab
私も今年から保育園で去年の9月頃から土日祝日のみ働いていて4月の後半から平日も入れるという話だったのですがこんな事態で…😓
とりあえず今はパート先が休業しているのでいいのですが休業は5月6日までみたいなので流石にもう平日入らないと契約的に無理だよな…って感じで😢
家計のことを考えたら働きに出たいですよね😥💦
思っていた以上に出費はあるし、主人の仕事も残業なし、休業ありで給料もあてにならなくなるでしょうし…😭
ですが小学校での集団感染などの報道を見ていると自宅保育したい気持ちもありますしどうしたらいいのか分からなくなりますよね😭- 4月23日

mako
一応まずは5/6までとしてはいますが、少なくとも5/8までは休ませると思います。
それ以降も収まるのか?というか、収まりつつあっても皆が普通に動き出したら2回目の感染拡大が来るのでは?という気がします😭
-
ha
それは絶対ありえますよね...
今も減少傾向になっていないのに更なる感染拡大は怖すぎます😢- 4月23日

ぐるにゃー
緊急事態宣言自体が延長なるだろう、となるとそれに合わせて登園自粛も延長になるだろうと思ってます。
なので、登園させないです。
-
ha
緊急事態宣言の延長か否かは
確か5月始めに決定でしたよね?😭
娘の園が1週間ごとに登園させる日に希望を出す形になっているのですが、
〆切が28日までで...
どうしようかと悩んでいたのですが
結局行かせてもまたすぐに自粛になりそうですよね💦- 4月23日

はじめてのママリ🔰
保育園から何も指示がない限り
うちの会社は出社しろと煩いので出社です…
本当は休みたいです。
ha
私の住んでいるところも
感染者が徐々に増えているのですが6日以降は自粛解除予定から今のところ変わらずで😭
まだ全然落ち着かないと思いますし、
行かない方がいいですよね💦