子育て・グッズ 2歳の息子が鼻血を出しました。血は出なくなりましたが、その後どうしたらいいでしょうか?対処方法を教えてください。 2歳の息子なんですが、今、食卓の椅子から落ちて鼻血を出してしまいました。 左の穴から少し血がたれて穴の中まで血を拭いたらもう血は出なくなったんですが、このあとどうすればいいんでしょうか? そもそもこーゆーときはどうしたらいいんでしょうか⁉︎ 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 2歳 椅子 息子 teee(7歳) コメント あにゃすけ 私ならそのまた何もせず様子見ます😖痛がったりはしてませんか? 4月23日 teee 落ちてすぐは「痛いー痛いーママだっこー」ってギャン泣きしてましたが血を拭いたり抱っこしてよしよししたりしたら5分もしないうちにケロッとして今ご機嫌にYouTube見てます😅 様子見で大丈夫そうですかね。 4月23日 あにゃすけ 鼻を触って痛がりはしないか、腫れてないかなど確認して問題なければ様子見でいい気がします🙂ご心配であればかかりつけの小児科に電話してみてもいいかもです😮 4月23日 teee 今、鼻触ったら「もう痛くなーいだいじょぶだいじょぶ」って言われました😂 腫れてもないし血も完全に止まってるしご機嫌なのでこのまま様子見てみようと思います。 ありがとうございました😊 4月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
teee
落ちてすぐは「痛いー痛いーママだっこー」ってギャン泣きしてましたが血を拭いたり抱っこしてよしよししたりしたら5分もしないうちにケロッとして今ご機嫌にYouTube見てます😅
様子見で大丈夫そうですかね。
あにゃすけ
鼻を触って痛がりはしないか、腫れてないかなど確認して問題なければ様子見でいい気がします🙂ご心配であればかかりつけの小児科に電話してみてもいいかもです😮
teee
今、鼻触ったら「もう痛くなーいだいじょぶだいじょぶ」って言われました😂
腫れてもないし血も完全に止まってるしご機嫌なのでこのまま様子見てみようと思います。
ありがとうございました😊