※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に授乳していますか?お風呂後1時間半後に寝かせているので、その時に授乳すべきか迷っています。

皆様赤ちゃんを寝かしつける前母乳を欲しがって居なくても授乳して寝かせていますか?
いつも20時頃お風呂に入れて22時頃に電気を消して寝室に行くのですが
その時授乳した方がいいのかな?と思いまして🥺
いつもお風呂上がりに授乳しているので授乳してから1時間半経って寝かせています!

コメント

欲しがってなかったらあげてないです!

• Nm

Nm

たまに寝かせつける時に服の上からおっぱいをほしがるのですが泣いてなかったら大丈夫ですかね🤣❓

• 4月22日

退会ユーザー

時間が1時間30以上空いてて、授乳して寝落ちするならあげちゃうかもです!
    うちは泣いたタイミングじゃないと苦しくなっちゃってそれはそれで寝れなくなっちゃうので、ギャン泣きまであんまりあげないようにしてます💦

• 4月23日

ねんねルーティンを
お風呂→授乳→ねんね
にしてるので、授乳は必ずします😊

その時にお腹すくように夕方から授乳時間コントロールしてますよ✨

お風呂あがってパジャマ着るとおっぱい飲みたい&眠たいでギャン泣きして、飲んだらすぐ寝ます😴

• Nm

Nm

なるほどです😍❣️
    たまにねんねルーティン崩れるときないでしょうか😭❓
    私実家に泊まった時とかおばあちゃんちに泊まったとき
    家にいる時とは違う時間にお風呂に入れる時もあり
    1日くらいなら大丈夫でしょうかね🥺❓

• 4月22日

退会ユーザー

1ヶ月頃はあまり気にしてなくて崩れまくってましたが、2ヶ月頃からはお出かけしてもお風呂に入れる時間までにはなるべく家に帰るようにしてました!😮

• 4月23日