※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

子供が保育園で手を噛まれてから1ヶ月以上経ち、噛まれた痕が残っていることにイライラしています。先生や親には何も言えず、モヤモヤしています。

ちょっとしたモヤモヤです。。。

1ヶ月以上前に保育園で1つ年上の子に手を噛まれて、結構腫れていたけどまあ子供の喧嘩だし。。。おもちゃの取り合いで譲らなかったうちの子も悪いし。。。とあまり気にしてなかったんですが、腫れは引いても未だにくっきり噛まれた痕が残っています😢

先生が悪い訳じゃないし、今更痕のことで先生やその子に何か言おうとは思わないんですが、くっきり残る噛まれた痕を見ると激しく噛みすぎじゃない?!とイライラするしモヤモヤします😭😭

それにうちの園は噛んだ方の親には何も伝えないらしいし、1ヶ月以上経って文句言うのもな〜でもな〜って最近モヤモヤです😭

コメント

初めてのママリ

保育士さんも全員みるのは大変ですし1回目は大目に見て、2回目があるようだったら相手の親御さんに伝えてもらったほうがいいと思います!
うちもよく怪我して帰ってきてました😂

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    噛まれるのはしょっちゅうなんで、普段は全く気にならないんですが、今回は痕が残ったのでモヤモヤしてしまって💦💦
    先生が毎回気の毒そうに誤ってくれるので、このこと言うのも気が引けます💦

• 4月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

何度もあったのなら、言った方がよかったかもしれないですね😰
    でももう1ヶ月も前なので、今更言うのもな、、、と思います!

• 4月22日
ao

うちも、何度も何度も噛まれてきます、、
そしてこの前はしばらく晴れてアザになっていて、こんなになるまで噛むってなんなの?!と私もイライラしました、、

けど誰が噛んだとかも教えてくれないので、毎回同じ子に噛まれてるのかもわからずで、、
先生にもなかなか言いにくくて、私も言えてないです😣