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私はこの薄力粉使ってます😊
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バターとかクリームチーズはその時の値段とか見比べて買ってるのでオススメってものは無いですね…🤔💭
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はじめてのママリ🔰
画像はないですが、
計るのが面倒なので、100gずつ個包装の薄力粉を買ったりします。
グラニュー糖も計るのが面倒でコーヒー用の5グラムのシュガーです。普通の白砂糖は溶けにくいので、お菓子だとグラニュー糖って多いのかな?と思います。有塩バターだと塩気があるので無塩のほうが味的にはいいと思いますよ。
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退会ユーザー
薄力粉は、1番上の方と同じものを使ってます😊
上白糖とグラニュー糖は同じ砂糖ですが、お菓子作りに向いてるのはグラニュー糖ですね😊
お菓子を作る際は無塩バターを使用します😊
クリームチーズは、
フィラデルフィアの200gのやつか
雪印の200gのやつを使用してます😊
近所のスーパーにこの2種類のクリームチーズしかないので💦
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退会ユーザー
フィラデルフィアのクリームチーズ
- 4月22日
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退会ユーザー
雪印のクリームチーズ
- 4月22日
![ショコラーデ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ショコラーデ
バイオレットの薄力粉おすすめです。ちなみに、私は米粉を使ってお菓子づくりしてます。今日は、ビスコッティ焼きました!
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
砂糖は一般的に上白糖とグラニュー糖をよく使いますよね。
お菓子作りで上白糖を使うとしっとり感は出やすいですが焦げやすくなるのでスポンジケーキやクッキーを作る時はグラニュー糖を使うレシピ多いと思います☺️
なのでカステラみたいに上に焼き色を濃いめにつけて生地をしっとりさせたい時は上白糖を使います✨
無塩バターやクリームチーズはこだわりだすとキリがないと思うので普通にスーパーで買えるもので十分だと思います。
ちなみに私は薄力粉はバイオレットの製菓用、無塩バターは雪印、クリームチーズはフィラデルフィアの物をスーパーで買って使ってます🍰
バターの香りを楽しみたいお菓子を作る時はカルピスの発酵バターを使ったりしますが高いので滅多に買いません😂
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