コメント
R☆A mama
与えてますよ⑅︎◡̈︎*あまり複雑なやつだと壊したりするので部品?の少ないやつ与えてます✩.*˚ちなみに白バイは一瞬で分解されました😭💦
*
全然すでにトミカめっちゃ
持ってますよ♡
ぶーって言いながら動かしてます😂
-
ゴロゴロ
ほんとですかー??うちもすごい車が好きで、集めたいです!
舐めたりしないですか??- 4月22日
-
*
ぼーっとしてる時とか
口に入れちゃう時あります💦- 4月22日
-
ゴロゴロ
すごい口に入れるの好きな子なので、どうかなと思いましたが、みなさん舐めてますよね!小さい部品気をつけて、遊んでみます😊- 4月22日
すまいる
うちも少し前から集め始めてます😍
舐めたりしますが、だめ!と少しずつ教えてます!
-
ゴロゴロ
集めたくなりますよね!多少舐めても大丈夫ですよね💦車大好きなので、買います!ありがとうございます😊- 4月22日
退会ユーザー
2歳前には与えてました。
良くないんでしょうが、その頃ショベルカーが特に大好きだったため与えたのが始まりで、あっという間に増えていきました。
やはり口に入れちゃうので、最初の頃は外せるパーツは外して渡してました。
-
ゴロゴロ
うちも、今バスがブームで💦小さい部品に気をつければ、大丈夫ですよね!みなさん、口にいれてますよね😊うちだけかなと少し不安に…。ありがとうございます😆- 4月22日
満腹中枢ないのすけ
我が家はプラレールですが2歳前くらいからです😄✋
男の子なのでトミカ、プラレールは王道ですよね❤
-
ゴロゴロ
そうですよね!プラレールもハマりそうですよね!!小さい部品に気をつけて遊んでみようと思います!- 4月22日
37nosk
1歳半ぐらいから遊ばせてました😊ただ、取れやすいパーツがあるものもあるのでそこだけ気をつけてあげれば良いかと思います❗️今年の1月にトミカ博に行った時も1〜2歳ぐらいの子たーくさんいたので、みんな割と対象年齢前から遊んでるんだなと感じました🤔
-
ゴロゴロ
細かいパーツに気をつけて遊ばせます😆そうなんですね!!うちの子も一歳ごろから車大好きで。
ありがとうございます😊- 4月22日
あき818
1歳くらいから与えてますが
うちの子はあまり物を舐めなかったので大丈夫でした!☆
-
ゴロゴロ
あまり物を口に入れない子羨ましいです😖めちゃくちゃ入れます💦- 4月22日
ゴロゴロ
舐めたりしないですか?塗料とか気になったんですが💦
小さい部品を飲み込むと危ないっていうくらいですかね😣
R☆A mama
特に気にしてませんでした!
そんなん言い出したらおもちゃとか与えられなくないですか?またこどものおもちゃなので安全に舐めても大丈夫な塗料使われてますよ⑅︎◡̈︎*さすがに噛んだら歯に悪いので止めますが😰
ゴロゴロ
そうですよね😅今まであんまり塗料とか塗ってあるようなおもちゃがなかったので💦
車大好きなので、買いたいと思います!ありがとうございます😊