※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ファッション・コスメ

市販の白髪染めについて白髪が増えてきたので、市販の白髪染めを初めて…

市販の白髪染めについて
白髪が増えてきたので、市販の白髪染めを初めて使ってみようと思ってます。ドラッグストアに行ったら、種類が多過ぎて…(・Д・)
全体的な色を変えるのではなく、白髪を目立たなくしたい感じです。もともとの髪が真っ黒なので、色はブラック?を選べばいいのか、ダークブラウン?を選べばいいのか…
全く何も分かりません。
おすすめのメーカーなど教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。

コメント

J☺︎

髪色を見てみないと分からないですが、自分の髪の毛の毛先を見本に当てて近い色で染めるといいと思います😊
自分で分からなければ、店員さんにどれだと思いますか?って聞いてみてもいいかなと!
メーカーはどこがいいとかは特にないですが、、、
泡カラーとジェル状のカラーはお勧めしません。
しっかり染まらないですし、泡カラーは髪が痛みます…
しっかり染まるのはクリームタイプですが、延びないので髪の長さがショートじゃなければカラー剤2本必要かもです。
乳液タイプは垂れないように気を付ければカラー剤1本で足りるかも知れません。
染まりはクリームタイプの次にいいと思います。

• よーちゃん

よーちゃん

↑コメントする欄間違えました💦

• 4月23日
  • J☺︎

J☺︎

一度染めてあって、伸びたところだけ染めるなら1本で足りるかも知れないです。(どれくらい伸びてるかにもよりますが)
    一度も染めた事なければ全体染めた方がいいかなと思います😊

• 4月23日
  • よーちゃん

よーちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💡 全体染めるとなるとどんな色になるかドキドキです。

• 4月23日
  • J☺︎

J☺︎

地毛が真っ黒でも、ダークブラウンだとそんなに明るくなった感じはしなくて、日に当たると明るくなったのが分かるくらいだと思いますよ😊

• 4月23日
  • よーちゃん

よーちゃん

ドラッグストアの髪の毛の見本見ながら、クリーム状ので探してみようと思います😊
    ありがとうございます🍀

• 4月23日
よーちゃん

コメントありがとうございます。
出てきた白髪の根元だけ染めればいいんじゃないんですね^^;
セミロングなので、綺麗に染められるか微妙かも…と思ってしまいました( ̄∀ ̄)