コメント
にこにこ
親権を取りたいというお話でしょうか?
乳児の親権は基本的にお母さんが取れます。
の1
私の元旦那も親権争うとか言ってましたが色々調べてオトコが取れることが難しいとわかった時点で争うのを辞めて譲ってきましたよ。
乳児はほぼ母親に親権いきます!
みさんがお子さんに対して暴力とか食事与えないとか虐待をしていなければ親権とれますよ!
-
み
そんな感じで争いなしに出来ればいいなって思ってます😔
面会も全然条件はありますが、父親なので会わせたいなとも思うし親権争いになったら会いにくそうですもんね…
もちろん息子に暴力もありませんし食事はしっかり時間守ってあげていました!- 4月23日
み
旦那が親権争うらしく
わたしもやはり息子は自分で育てたいので親権がほしいです。
今8ヶ月なのですが、有利だということですか?
にこにこ
遅くなりましたm(_ _)m
うちは妊娠中の離婚で、親権や面会の事弁護士に相談するとは言っていましたが、結局諦めましたよ〜😅
なので面会も何も無しです(笑)
恥ずかしいお話、その当時特に仕事していた訳でもなく、病気療養中でしたが大丈夫でした。
8ヶ月でも母親がいないと母乳だとかお世話だとか、やはり母親メインなので、下の方が言っている通り、みさんに何も非がないのなら確実にとれると思います!
み
それって家庭裁判ですか??
そうなんですね・・・なんと言ったらいいのか良くなったのならよかったです😔
母乳だと確実だと聞いたことあります!完ミですが、大丈夫なのでしょうか🥺
にこにこ
うちは協議離婚です。
かなり揉めましたが、家庭裁判所を向こうはしようとしていなくて、私が書類を出しに行くには元旦那と家の距離が遠かったのでやめました😅
出した方が出向かなきゃいけないので都内と関西の距離だとなかなか…😔
完ミでも大丈夫だと思いますよ!みさんの御家族は協力して下さいますか?
み
なるほど・・・!
え、距離が遠いと出向くんですか?
わたしも都内と東北なので距離あります💦
もちろん私が仕事の時もミルク、離乳食、寝かしつけ文句言わずにやってくれてました😊
にこにこ
書類を出した方が出向くらしいです😅なので旦那さんが親権争いたいなら旦那さんに出してもらった方がいいと思います😔
それでしたら大丈夫です👍✨取れることを祈っております❗️
み
旦那の実家が秋田県で私が東京なのですが、私が申請したら秋田に私たちが行かないといけないって事になりますか?
ありがとうございます!🥺
勇気が出ました!😢
にこにこ
私は調停になりそうな時に調べたので、多分そうなると思います🤔
相手方の家庭裁判所に出さなきゃいけないはずなので🤔
( *˙ω˙*)و グッ!
み
大変だ・・・
どうなるか私の父親も知りたいみたいなので、家庭裁判所の方に連絡して聞いてみることにします!
ありがとうございます😢😢
頑張ります(T_T)
にこにこ
応援しております!
み
ありがとうございます(T_T)頑張ります!!