※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
ココロ・悩み

旦那がバツイチで連れ子2人、実子1人。旦那が連れ子を連れてきて、妊娠が発覚。旦那は子育て未経験で協力不足。家庭でイライラし、居場所がないと感じている。旦那と実子と3人で暮らしたいが言えず、解決策を模索中。

私は旦那がバツイチで連れ子が2人います。5歳と3歳です。そして実の子が1人います。初めは引き取る予定はなく旦那と2人で暮らしてましたがある日突然旦那が2人を連れてきました。その矢先に妊娠してることがわかり後戻りができなくなりました。旦那は実の子なのに子育てしたことないといいあまり協力してくれませんす。いつもイライラしてるせいで連れ子に怖いと言われてます。この家に私の居場所ってないんですね。旦那のことはすごく好きなのに。できることなら旦那と実の子と3人で暮らしたい。こんなこと旦那には言えないので書かせてもらいました。
何かいい方法はないんですかね。

コメント

関西のみゆママ

相談もなくある日突然は旦那様の都合が良すぎますよね。しかも育児を押し付けなんて…りーままさんも初めての育児なのに急に大きな子の育児も加わるなんて大変なの当たり前なのに…

突然引き取ることになった理由や今後の育児についてなどもきちんと話してみてはいかがですか?そこが話せないとずっとわだかまりになるかと思います。

連れ子さんの二人にも罪も無いですが、当たってしまう事にも辛いですよね。

• りーまま

りーまま

連れてきた理由は元嫁が薬中で子供達が危険だったからだそうです。初めてでわからないことだらけなのに里帰りも禁止され今まで1年以上頑張ってきました。前に育児のことでも話したことありますがなるべく協力すると言っていたのに口だけでした。協力してくれたのは3日程。連れ子に罪はないのはわかってるんですけど本当に辛いです。私が心狭すぎるんですよね。

• 6月6日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

狭くないです!!今まで頑張ってきての結果なんですから。

頑張ってるけど助けてほしいSOSを旦那様には気づかせないとダメです!りーままさんが寝込みでもしてしまったら、連れ子さんも、実子さんも、旦那様もみんなが困ってしまいます。それを旦那様は知るべきなんです。

辛い状況話せそうもありませんか?旦那様に里帰りを禁止される筋合いはありません。自分が困るからって…伝わらないのなら帰って休んでも良いと思います。

りーままさんが心が狭いんでなく、旦那様が都合よく人を使いすぎなんです

• 6月6日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます(._.)

何度も旦那にSOSだしました。実の子を出産した時も入院中旦那もみんな泊まって仕事に行っている間私1人でみてました。産後から休む暇がありませんでした。

最近2人目もできたんですが流産してしまいもう体もボロボロです。旦那に辛い状況を話したほうがいいですよね。私はただただ旦那と幸せに暮らしたいだけなのにって毎日思います。申し訳ないけど連れ子が居なかったらって本当に思ってしまうんです。最低ですよね。

• 6月6日