※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

幼稚園再開後、すぐ通わせるか様子見か、休ませる期間はどれくらいですか?

大阪府の幼稚園休園、自粛中の方!
仮に5/7以降
幼稚園再開になったらすぐ通わせますか?

しばらく様子見て休ませますか?
またどれくらいの期間休ませますか?

コメント

cinnamon

豊中です!
その時の状況次第ではありますが、仮に感染者が激減したとしても最初の1週間くらいは自宅でみます。
元々今回の休園措置前に一度登園案内が一斉メールで来ました。
半日登園をクラス別にして日数を減らす、という内容で友達のママさんはとりあえず行くという方が多かったのですが、うちはしばらく様子を見てから決めると話してました。

• ママ

ママ

ほんとに心配ですよね。。
    やはり1週間様子みるのが良いですかね😖うちの幼稚園も学年別で日にちズラして登園になってました。それでもやはり心配で😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私は仕事もあるのでとりあえず行かせると思います💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます📝
    お仕事されてる方は預けるところないと困りますもんね😢

• 4月22日
あん

私はしばらく様子見します❗
と言うのも、幼稚園は原則徒歩又は自転車かバス登園で、徒歩と自転車登園は不可能なので😭
バスも基本は危険なので窓は開けて走らないし、危険なのではと思ってます😔

幼稚園行ってくれないと大変ですが、命にはかえられない‼️と思っています😞
働くママさん達の為に少しでも人数を減らして協力したいと思っています😆

• ママ

ママ

バスは不安ですね…
    ほんとに毎日大変で早く幼稚園行ってほしいと思いながらでもやっぱり行かせるの怖いなと思ってしまいます😭

• 4月23日

様子見ます^ ^一週間

• ママ

ママ

やはり様子みるかんじですね!
    私もそうしようかなとは思ってます😣どうしても密な空間は怖いなと思います😭

• 4月23日