※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1か月の娘に蟹を試してもいいか迷っています。保育園の献立に蟹があるため悩んでいます。アプリには2歳以降と書かれており、除去はアレルギーの診断書が必要な保育園の方針で、個別対応は難しいです。

現在1歳1か月です。
もう蟹は試してもいいのでしょうか?

来月の保育園の献立にあるので試したほうがいいかと思ったのですが、参考にしているアプリには2歳以降と記載してありました😞

保育園ではアレルギーの診断書を出した場合のみ除去が可能で、試してないものは家で食べてきてくださいという感じなので、娘だけ除去してもらうとかはできません😭

蟹缶を買ってきたので少量を雑炊にして食べさせようかと思ったのですが不安になってきました、、

コメント

べき

うちは1歳になってすぐエビとカニ食べさせましたよ☺️
繊維が噛み切れないのでかなり細かく横に断ってあげてだしで煮たり、お味噌汁に入れても良いと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    さっそく細かくきって食べさせてみようかと思います🦐🦀

• 4月23日
みおお

うちは夫と私親族に甲殻類アレルギーがいるため、まだあげてません。
特に親族にいないのであれば、少しずつ試しても大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!アレルギーはいないと思うので少しずつ試してみようかと思います☺️

• 4月23日
ひろ

1歳になってすぐエビカニ食べてます!😃
カニカマとか市販の茶碗蒸しなど食べれるようになるので、良いですよ🥰

• あき7

あき7

横から失礼します!悲しいことにカニカマにはカニ入ってないらしいですよ😱カニカニ詐欺ですよね🤥‼️

• 4月22日
  • ままり

ままり

さっそく今日少しだけ食べさせてみようかと思います☺️❣️

• 4月23日