皆さんだったらどうしますか?🥺アパートの駐車場に停めておいたうちの車…
皆さんだったらどうしますか?🥺
アパートの駐車場に停めておいたうちの車に、駐車場の隣の人が出庫の際に擦ってしまったようで、わざわざピンポン押して報告に来てくれました💦
見た感じ、擦った車の塗装の色がうちの車に付いていて、キズもありました。なので、接触したのは確かだと思いますが、ベッコリ凹んでる!とかではないし、周りのキズはその時についたものかは不明です。
正直、来年乗り換える予定だし、元から擦ったり傷があったりしていたので、色は付いてたけど、その周りのキズが今できたやつかも分かりません😓💦
このキズ元からあったやつかもしれないし、大したことないから別に良いですよ!!って言ったのですが、そんな訳にはいかないです!一応 ご主人様に確認してもらって、電話番号お伝えしておくのでお電話ください。と言われてしまって💦
旦那にも先ほど電話で伝えたのですが、ぽよが良いって言うなら別に良いと思うけど…と😂
でも一応、ご主人様の方から連絡ください。と言われたので、旦那から電話させた方が良いですかね?🥺💦
こちらとしては、言われなければ気付かなかった…と思うので別に気にしてないのですが、多分 トラブルになりたくないからきちんと報告してくれて、何かしらお詫び?したいのかな?と😓
ここに引っ越してきて2年になりますが、そのアパートの人と顔合わせたのは初めてでした💡
流石にベッコリ凹んでたり、嫌な態度とかだったら、これ全部治して!!って言ってたと思うけど、すごく腰が低くて申し訳なさ全開だったので…そんなに気にする程の事ではないと思っちゃいました😅
また、相手が修理とか申し出た場合には、遠慮しても良いんですよね?💦
この大変な時期に、余計な出費させてしまうなんて逆に申し訳なく思ってしまいます😵
こういう場合、どのように対応すれば良いと思いますか?💦
電話しないで放置でも良いんでしょうか?😓
- ママリ
RINA
ぽよさんがいいのであればいいと思いますが相手側も気にしていると思うので連絡はした方がいいと思いますよ。
単に大丈夫って言われたらあー、遠慮してるってモヤモヤしますけど買い換える旨を伝えれば相手側もちょっとは気にしなくていいかなーとは思います。相手側のことを思うならそれがいいかなと
退会ユーザー
相手の方も不安でしょうし、放置はちょっとかわいそうかな、と思いました😂
旦那さんから一言「大丈夫ですよ!」と伝えて貰うのが良いと思います☺️
sairi.
ぽよさんとってもお優しい方ですね😭💕
相手の方には、旦那様からでもぽよさんからでも、連絡はした方がいいと思います!!
旦那とも話しましたが大した傷じゃないので修理は大丈夫ですよー!と☺︎
それでもどうしても直させてくれ!という感じであれば私なら直してもらっちゃいます…!
ち
良識のある方で良かったですね😳
一応電話をして差し上げたら良いのでは無いでしょうか☺️
乗り換える予定とお伝えし、お断りと教えて下さったお礼?を伝えたら相手方も安心するかと思います。
ぽよさん達も穏やかなご夫婦ですね💕
うさ
どんなに軽い傷でもぶつけてしまったのなら相手に謝罪するのが常識なので、相手の方に申し訳ないとか思う必要ないと思います😊
我が家も賃貸住んでた時に隣の方がうちの車にぶつけてしまったと言って謝りにこられたことがありました。とっても軽い傷、そしてその時その車はあと半年くらいで買い換えるかどうしよっかーって悩んでたタイミングの車だったので、今回とケース似てますね😅
うちは確か下取りした時にその傷でマイナスになるかどうか調べた気がします。マイナスになるならその分負担してもらおうかと。結局特にそれによってマイナスにならないしってことだったので、特に弁償とかいらないですって伝えました😊それでも相手の方は菓子折と商品券3万円分くらい置いて行きましたが😅ぶつけた側もぶつけた側で、何かしないと気が済まないだろうなと思ったのでお受け取りしました。
春隊長
相手側が誠意ある行動なので電話しないで済ませるのは逆に失礼かと。こういう話は女性より男性の方がいいと思うのでご主人と話させて終わりにした方がいいと思います🙂
ママリ
まとめての返信ですみません!
昨日、旦那の方から電話してもらい、大丈夫です!と伝えました!
皆さんコメントありがとうございました😊
コメント