※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
子育て・グッズ

娘の乾燥肌が気になります。アトピーかもしれない。皮膚科に行くのが怖い。通販や市販で改善した方いますか?

娘は赤ちゃんの頃から乾燥肌で皮膚科で保湿と塗り薬を貰っています。が、最近特に節々(膝裏、首、手首)をよくかくようになりアトピーではないかなと思っています。皮膚科にいくのが一番なのは分かっているのですが、コロナが怖くなかなかタイミングがありません💦同じようなお子さんがいる方で通販や市販のものを使ってよくなった方おられますか?

コメント

のん

ずっとアトピー疑いで、乾燥肌でよくかきむしるし、湿疹もできやすい状態が続いていましたが、原因はアレルギーでした。アレルギー検査されたことありますか🤔⁉️

ヨーグルトやチーズなどアレルギーチェックでは特に気にならなかったけど、卵で湿疹や嘔吐があって色々検査したら、乳アレルギーランク2でした。
気にするほどではなく、制限などはありません(ミルクも飲んでいたので)が、体調悪かったり食事に乳製品が続いたりすると出やすいんじゃないかな?という診断でした☺️