コメント

あーたん
最初すごかったです!笑
ポット買ったの?湯冷まし昔はあげてたんだけど今はあげないものなの?と言われました(笑)
私は気にせず母乳あげるんで!って言ったらそれ以降何も言われなくなりました😂
預かりたい攻撃凄いです😜
けど渡しません👶🏻🍼私の子だから👶🏻笑
ありがとうございます 〜って軽く流して程よく距離取りながらやってます🤣🤣🤣

まこ
逆のコメントでごめんなさい。。
両親も義両親も近くにいないので、子育てしんどい時に預かって欲しいのに預けられないのが辛いですー😭
たまに預けてゆっくりしたい。。
-
ママリ
大変な環境のなかで子育てされているんですね😢
- 4月22日

ママ
うちは湯冷ましではなく、足が冷たいけど寒いんじゃない?と結構言われました。暑いと足がつめたくなるんですよ!っと何度も説明しまさしたがいまだに言われます。。笑
預かりたいとも遠回しにに何度も言われましたが、会話の流れで、自分の子は可愛いですね!!可愛すぎて一瞬でも離れたくないです❤️っと言っていたら言われなくなりました。笑

退会ユーザー
ありました義母の預かりたい攻撃😂完全無視してました(笑)
わたしの母も湯冷まし飲ませないの?って何回も言ってくるので、周りのじじばば全員うぜえと思ってました😂💦古い育児経験談参考にならないので無視です〜😂😂
-
ママリ
なんであんなに湯冷まし飲ませたがるんでしょうか😂古い育児知識のくせに預かりたいとか言い出すなって感じですね!
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
ありました!
今も人見知りで、泣かなければ預かるのにね〜ってボソッと言ってて絶対絶対嫌だと思いました!
一度預けたらおしまいです😭
でも子供がしゃべれるようになっておばあちゃんちに泊まりたいとか言われたらショック過ぎます…

ゆきんこ
湯冷ましはないですけど、今離乳食始まったら、アレ食べさせようか、これ食べてみる?(ケーキ)とか考えもせずに言ってきて無視してました。
預かりたい攻撃は、直接言われたら本当に子供と話してて聞こえないフリと、LINEはその一文には全く触れずにここまできてますく🤗

ほう
完母神話攻撃、足冷たいけど寒いんじゃない?攻撃、会いたい攻撃、今は会えないので写真送れ攻撃😊

退会ユーザー
うちも未だにあります笑
2人目できてからなおさら😂
2人目産まれても預かるから。
2歳にもなればいろいろわかるから
物で釣れるから預かりやすいね。
ぜーんぶ、ありがとうございます❤️
しか言わずどうしてもの時しか
預けてません笑

みき
うちは義母はおらず、義父だけですが上の子を1人でどこかに連れて行きたいオーラが凄いです😂💦
この前チャイルドシート買おうかなとか言い始めました。反射的に無表情で買わなくていいですと言ってしまいましたが🤣(笑)
悪い人ではないのですが、会う時も毎回2時間程度の人に大切な子供を預けたいとは思いません😭🙌
ママリ
なんであんなに湯冷まし湯冷ましうるさいんでしょうか😂
預けたらミルクじゃなくて湯冷まし飲まされるとこでした(笑)
あーたん
それやばいですね(笑)
1ヶ月ちょっと旦那の家でお世話になってたんですけど1ヶ月健診終わってないのに勝手に湯船に入れられたり犬のところ連れていかれたり外に連れ出されたり…🥵
乳児湿疹がすごくて病院出もらった薬塗ってたらそんなの塗らなくても治るよと言われたりwww
昔はこうだった、ああだったすごくてかなり大変でした(笑)
だからもう絶対預けたくないです😂笑
ママリ
うわ〜もう聞いてるだけでイライラしちゃいます😂
大変でしたね😢もう極力関わらないでほしいですよね…