※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お出かけ

来週の月曜日に買い物に行こうかと思うんですが、どのようなコロナ対策…

来週の月曜日に買い物に行こうかと思うんですが、どのようなコロナ対策をすればいいでしょうか?
大人の私たちは手洗いうがいマスクをするのはわかってるのですが、赤ちゃんはどのように対策すればいいですか?

旦那と実親にほんとうは行ってもらう予定だったのですが、私も行きたいし、みて買い物したいので一緒にいきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん預けて行くことは
できないんですか?

ママ

まだ1ヶ月じゃなんの対応も出来ないかと😭今は見て買いたいは我慢すべきじゃないでしょうか、、、。

こば

このご時世赤ちゃんと大人1人はお留守番がいいと思います

車移動であれば赤ちゃんは車で待機で大人は交代で見に行きます

旦那が仕事の日の買い物は母にヘルプして車で待っててもらってます

マフィン

私だったら、どうしても出なければいけない場合は、除菌効果がある付けるバッジみたいなやつを、気休めでもバッグなんかに付けます。
ただ、赤ちゃんも生後1カ月で連れ出すのは何かと気を使うかと思いますが、ちかさん自身もまだ産後1カ月しか経っていないわけですから、手洗いマスクだけではちょっと心配です。今の時期はまだお家に居た方がいいんじゃないかなと思います。

ママリ

引きこもりばっかで出かけたい気持ちはわかりますが子供は連れていかないのが一番の対策だと思います😔💦
マスクも乳幼児には窒息の恐れありという記事を見たので…

ちかさんだけが行って旦那さんや親に見ていたくことはできないんですかね?

赤ちゃんは誰か大人1人とお留守番がいいのではないでしょうか😊?

ちかさんやご家族のためにもそうですが、他の人のためにも買い物は最小人数(健康な大人1人)で行くようにしてほしいです・・・💦
みんなで出かけたいのもわかりますが😢

大人の私たち???

見て買いたいって何をですか?服や靴でしょうか?

大人が複数いるならちかさん一人で行くべきだと思いますよ😅運転できないとかですか?それなら誰かと行ってちかさん以外は車で待機だと思います。

お子さんまだ1ヶ月ですし、連れて行かないことくらいしか対策はないですよ。

みたらし

連れて行かないことが一番の対策かと思いますよ(^^)

旦那さんと親に行ってもらえるなら、ちかさんは行かない方がいいですよ。
自分も行きたい!みて買い物したい!という気持ちを優先して子どもを危険に晒すのは違うと思います😓😓
ましてや1ヶ月の赤ちゃんですし、自粛でストレスが溜まるのはわかりますが、どうしても行きたいなら赤ちゃんは預けて1人で行くべきです。

まゆ

買い物は必要最小限で1人で行かれた方がいいと思います。。
コロナじゃなかった時ですら1ヶ月で買い物しに連れ出すことはしなかったです💦
ワンオペなどどうしようもない方は仕方ないですが。。

はぴ

大人が数人いるなら
実親がご主人かちかさんは家で赤ちゃんとお留守番してください😣
また、ちかさん自身も産後で他の人より体力が落ちて免疫も下がった状態なので感染リスクが高く、重症になりやすい人だと言うことをお忘れなく…!

産後でただでさえ篭りきりで外に出たい気持ち、よくわかります😢
早く前のように何も考えずに外に出れる日が来ますように😣!

私も見て買いたいです。でも今の時期は我慢して、ネットスーパー、通販を利用して外出は一切してません。見て買いたいのは皆んな同じですよ。

ままり⭐️

1ヶ月ならそもそも外気浴と言って10分くらい外の空気に慣れさせる所から始めるのでコロナ関係なくスーパーには連れて行ってませんでした💦
でもママさんも外に出て気分転換もしたいと思いますし、私なら1時間くらいなら授乳もしなくて大丈夫だと思うので、実親に見てもらって旦那さんと2人で買い物に行くと思います!!