コメント
退会ユーザー
工場勤務です!
コロナの感染予防として、自主的に欠勤にさせていただきました!
会社からは有給か欠勤なら休んでもいいとの事でした。
在宅勤務も検討していただきましたが、仕事がなく、無理でした💦
有給が無くなったので、欠勤中です💦💦
りん
呉西で製造業の事務をしています。
会社全体が時短で減給になるので、妊婦は育休手当てに影響出てしまう為10日までの出勤に抑えてあとは、欠勤という形になりました!
私たちの会社は在宅はできないので、欠勤にするしかないという感じです😭
その月の給与は10日分しかあたらないですが、今後の手当てのために我慢という感じです、、、。
ただ私の場合はその話の後に保育園自粛要請出たので、給与満額補償でお休みしてます。
他の妊婦さんが上記の勤務形態になっています。
-
ぷりん🍮
お返事遅くなりました💦
ちゃんと補償出るようになってよかったですね😣✨しかも満額補償はかなりでかいですよね!!
今富山は呉東が大変ですが、早めにコロナ対策を打たれてる会社で素晴らしいですね😭👏私の会社は他の会社からの営業マンもたくさん出入りしますが、在宅が始まったのは今日からで、妊婦の私はまだ普通に出勤です💦たとえ欠勤になったとしても、りんさんの会社はちゃんと配慮してくれてて羨ましいです💦💦
早くコロナがおさまってくれればいいですけど、まだまだ続きそうですよね😷🦠- 4月27日
ぷりん🍮
お答えいただきありがとうございます😊
たしかに工場勤務だと在宅は難しいですね💦欠勤となると給料は貰えないですよね?😭育休の金額に響くの痛いですが、安全第一ですし…仕方ないですよね😭😭
私の会社は内装業ですが、ぼちぼち在宅勤務に切り替えるようで、、他の会社の方はもうすでに在宅始まっているのかな?と思って聞いてみました🙇🏼♀️💦
退会ユーザー
タイミングよく、育休の金額には響かない程度の欠勤で済みました😀!
無給はキツイですが、安全には変えられないですね💦
早く在宅勤務にしていただけるといいですね!!😀
コロナ怖いですが、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう!💪❤️
ぷりん🍮
お✨それならよかったです😊コロナになっては元も子もないです😷💦
富山のコロナの猛威は未だ衰えずで怖いですね😢毎日増えてますし。。早く日常を取り戻したいですよね😞
はい💕頑張りましょう👶🏻💕