クッキー作り初心者ですが、見た目は良いのに味がしませんでした。卵なしの方がサクサクする気がしますが、その違いは何でしょうか。また、卵アレルギーの子のために卵を抜いて同じ分量で作っても大丈夫でしょうか。
お菓子作り初心者で、先日初めて自分でクッキーを作ったんですが レシピ通りにやって見た目は上手くできましたが味がしませんでした…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
あと卵なしの方が卵いれたものよりサクサク?ホロホロ?する気がするんですが違いはなんでしょうか?😭
下の子が卵アレルギーなので無しで作りたくて、卵も使うクッキーのレシピを卵抜いて同じ分量で作っても大丈夫なのでしょうか?😅
- yu_(7歳, 8歳)
コメント
べりー*
お菓子は分量大事なので、基から卵なしのレシピで作るとどうでしょうか?💡卵はわからないんですが、バターよりサラダ油で作るとサクサクになります!
ショートブレッドは卵なしで焼き時間合わせても30分くらいでできておすすめです(*^^*)
yu_
なるほど…レシピ通りにやることが大事なんですね✨
普通のクッキーのレシピに砂糖多めに入れたり、刻んだチョコとか入れるのは大丈夫でしょうか?😟
ありがとうございます🥰
べりー*
そのくらいなら大丈夫かと思います(*^^*)でもお子さんにあげるならプレーンで砂糖少なめがいいかと思います🤔
yu_
上の子が一口かじってあとは食べてくれませんでした😓💦
ありがとうございます☺️
べりー*
そうなんですか💦バナナとかリンゴいれるといいかもですね!私も明日子供とやろうと思います(*^^*)
yu_
なるほど、フルーツってのは思いつかなかったです!😵✨お互い子供に美味しいっていってもらえるよう頑張りましょう🥰