※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
家事・料理

お菓子作り初心者で、先日初めて自分でクッキーを作ったんですが レシピ…

お菓子作り初心者で、先日初めて自分でクッキーを作ったんですが レシピ通りにやって見た目は上手くできましたが味がしませんでした…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
あと卵なしの方が卵いれたものよりサクサク?ホロホロ?する気がするんですが違いはなんでしょうか?😭
下の子が卵アレルギーなので無しで作りたくて、卵も使うクッキーのレシピを卵抜いて同じ分量で作っても大丈夫なのでしょうか?😅

コメント

べりー*

お菓子は分量大事なので、基から卵なしのレシピで作るとどうでしょうか?💡卵はわからないんですが、バターよりサラダ油で作るとサクサクになります!

ショートブレッドは卵なしで焼き時間合わせても30分くらいでできておすすめです(*^^*)

  • yu_

    yu_

    なるほど…レシピ通りにやることが大事なんですね✨
    普通のクッキーのレシピに砂糖多めに入れたり、刻んだチョコとか入れるのは大丈夫でしょうか?😟
    ありがとうございます🥰

    • 4月22日
  • べりー*

    べりー*

    そのくらいなら大丈夫かと思います(*^^*)でもお子さんにあげるならプレーンで砂糖少なめがいいかと思います🤔

    • 4月22日
  • yu_

    yu_

    上の子が一口かじってあとは食べてくれませんでした😓💦
    ありがとうございます☺️

    • 4月22日
  • べりー*

    べりー*

    そうなんですか💦バナナとかリンゴいれるといいかもですね!私も明日子供とやろうと思います(*^^*)

    • 4月22日
  • yu_

    yu_

    なるほど、フルーツってのは思いつかなかったです!😵✨お互い子供に美味しいっていってもらえるよう頑張りましょう🥰

    • 4月22日