妊娠線がかゆくて悩んでいます。保湿が効果なし。市販のかゆみ止めは避けたい。病院で相談してお薬を出してもらえるでしょうか?
こんばんは(๑′ᴗ‵๑)いつもお世話になります。
8ヶ月から妊娠線が現れてしまったのですが、かゆくてかゆくてたまりません💦
ついボリボリ掻いてしまうのですが、そうすると痛痒いし、なんとか痒みを抑えたいです( ´д`ll)
やっぱり保湿が一番なのかとは思うのですが、手持ちのオイルやニベアの青カンではあまり改善されません。
試供品でもらっていたママ&キッズのクリームが一番良いと感じたものの、もうすぐ9ヶ月なのに加えて双子妊娠のため、出産時期が早まるかと思うと、今から高いクリームを購入するのももったいないかなぁ…というケチ心もあります(笑)
市販のかゆみ止めクリームなどはあまり使わないほうがよいのでしょうか?かゆみで病院に相談すればお薬とか出していただけるものでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください💦よろしくお願いいたします!
- まる(8歳, 8歳)
コメント
ゆうママ✴︎
ママ&キッズいいですよね!
私も1人目の時からずっと使ってます!
私はそれ以外使ったことがないので、その他のはわからないのですが。。
ママ&キッズは、産後も自分用に使ったり、子供にも塗ったりしていますよ😊
なので、今から買っても全然使えると思います😊
aab
かゆいですよね(>_<)
私はニベアだと保湿が弱かったのでボディショップでボディーバター買いました。
安定期前に買って産んでからしばらくもちました☆
産婦人科で検診の際に、痒み止めのこと聞いてみてはどうですか?
-
まる
そうですよね💦明日ちょうど検診があるので、聞いてみようかと思います!
やっぱり青カンでは保湿力弱いんですね〜( ´д`ll)もっと早い時期に良いクリーム探しておくべきでした…。回答ありがとうございます🎶- 6月6日
りんご
妊娠による肌の痒みで皮膚科2回(どちらも違う皮膚科)行きました。
もらったのは強さが違うもののどちらでもステロイド。でも1日2回ほどちょっとだけ塗る薬なんて焼け石に水で、痒みは我慢しなきゃいけないものだと悟りました(ノД`)
できる限り細かく保湿が1番かと…。
納得のいくように皮膚科行ってもいいとも思いますが。そうそう値段取られないと思いますし(つ´ω`c)
-
まる
皮膚科のお薬でもあまり効果がなかったんですね( ´д`ll)やっぱり妊娠中は強い薬は無理ですもんね。
一応明日の検診でかゆみ止めのことを聞きつつ、クリームの購入もしたいと思います!
回答ありがとうございます🎶- 6月6日
モモピスタチオ
保湿は産後も続きますよー。
むしろ妊娠中よりも乾燥してるように感じます、完母だからかも知れませんが…。
少し奮発してでも保湿は大切ですよー♡元気な双子ちゃん産まれますように!
-
まる
産後のほうが乾燥するんですかっ!?やっぱり栄養取られちゃうんですね💦
ケチケチせずに良いのを買おうと思います!(笑)元気な双子ちゃんを無事に出産できるように頑張ります!!
回答ありがとうございます🎶- 6月6日
まる
やっぱり高いだけのことはあるんですね!かゆみがすーっと治って良いなぁと感じています。
赤ちゃんにも使ってよいんでしょうか??それなら思いきって大きいサイズを検討してもよいかもですね(๑′ᴗ‵๑)
産後のことも考えていなかったので参考になりました!回答ありがとうございました🎶