※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

娘の肌が荒れているので、洗濯機が原因か心配です。手洗いや洗濯方法について相談したいです。

肌が弱い娘なんですが、
娘のだけ洗濯物を別にして洗っていますが。。
肌が荒れています。。
オムツをしている部分は荒れていないので、やはり洗濯機がダメなのかな。。とも思っています。

同じような方いますか?

洗濯物どうされてますか?
全て手洗いされてますか?
小型の洗濯機は上の子の時に買いましたが、すぐつぶれました😱

コメント

ゆう

うちも肌弱くて困ってます。柔軟剤と洗剤変えました。すすぎも2回にしてます。
ボディソープもかえました。大事な部分とよく汚れる部分だけボディソープつけて洗ってます!入浴後は無添加の保湿剤つけてますよ!うちは、それでなんとかなってます!

• こっこ

こっこ

では洗濯機はおなじということですよね?
    どーしたらいいのかと悩みます。。
    教えていただきありがとうございます!

• 4月21日
  • ゆう

ゆう

洗濯機が悪いと言うのは聞いた事ないですよ!洗剤、柔軟剤変えてみたらどうでしょうか?😊肌が弱い子同士お互い頑張りましょうね

• 4月21日
ゆんちゃん

洗濯機本体がダメとは
聞いたことありません🤔

多分洗剤に問題があると思います、
いろんな洗剤試してみては
いかがでしょうか。

lemon

うちも5ヶ月くらいまで肌荒れすごく悩んでました。
同じくおむつのところは荒れず。

アトピーにならないようにとにかく保湿剤を1日何回も塗りまくって、悪くなったり良くなったりだましだまし乗り越え、5ヶ月くらいでぐんと良くなって肘と膝のうらだけになりました!

今も塗りたくりです。

ボディソープも3種類くらい替えて、一番ましなのを使ってました。

何かが悪かったとか何かが効いたというより、大きくなって肌が強くなってきたんだと思います。

きっともう少ししたら良くなってくると思いますよ(^^)