コメント
しーちゃんママ
キャベツや小松菜、ほうれん草など繊維の多いものは裏ごしでは相当な労力です(T_T)
ブレンダーやミキサーでペースト状にするのが一番楽ですよ。
aoi10
繊維が多くて裏ごししにくいですよね(>_<)
私はやわらかーく煮てすりこぎかブレンダーですり潰してました!
-
みきてい☆
回答ありがとうございます!
しにくいです(>_<)
私もブレンダー買ったんですけど
上手く出来ませんでした(*_*)- 6月6日
-
aoi10
そうなんですねー!
ブレンダーはある程度の量と水分足さないと上手く出来ないのかもです(>_<)私は茹で汁足して、量も沢山作って冷凍してました!
離乳食って手間かかるし難しいですよね…- 6月6日
-
みきてい☆
茹で汁足してやってみます(*^_^*)
- 6月6日
ninan
圧力鍋で柔らかくして、食材ごとにミキサーにかけてました。水分が足りないときは茹で汁を足しつつ。
お湯で茹でるより短時間でぐっと柔らかくなるので、圧力鍋おすすめです(^^)
-
みきてい☆
回答ありがとうございます!
圧力鍋鍋ですか!
ありがとうございます(*^_^*)- 6月6日
もふもふもっち
葉先の筋がないところを小さくちぎって柔らかくなるまで茹でてからすり鉢ですりつぶしました!
-
みきてい☆
回答ありがとうございます!
小さくして
やつてみます!- 6月6日
いろは
キャベツは、すっごいくたくたになるまでゆでたら裏ごししやすいですよ(っ*^ω^*c)
-
みきてい☆
回答ありがとうございます!
茹で時間長くしてみます(*^_^*)- 6月7日
みきてい☆
回答ありがとうございます!
キャベツと小松菜
裏ごししたんですけど
大変でした(>_<)
ブレンダー買ったんですけど
上手く出来ませんでした(°_°)