※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

5ヶ月の息子にオススメの玩具を教えてください。現在はプレイジムとおきあがりこぼしを持っています。

5ヶ月になる息子に玩具を買ってあげたいと思うのですが、どんなものがオススメですか😍😍?
よかったら写真付きで教えてくださーい❤️

今はプレイジムみたいなものもってます!
あとは、おきあがりこぼしも🙆‍♀️

コメント

きょんきょん

オーボールラトルはおすすめです❣️
よくベビーカーにぶら下がっている確率が高いですね。

手先で持つようになると、音が鳴らしたりしてガラガラがわりにもなりますよ😃

わたしの娘は寝返りが早かったので、寝返りしたらよく持って遊んでいました。今はコロコロ転がるのでボールとして一緒に転がして、遊んでます。

コップタワーと呼ばれるおもちゃは多様な遊びができるようなので、そろそろ色々舐め始めていると思うので、試してみては?コップタワーはいろいろメーカーが出しているので検索してみてくださいね。

• みい

みい

ありがとうございます✨
    オーボールあるはあるんですが、中にボールみたいなの入っててカラカラ音が鳴るやつなんです😭
    この写真のやつ買おうか迷ってるんですが、2つもいらないかなあとかいろいろ考えて・・・笑
    寝返りまだしそうにないので、難しいかなあ🤔🤔

• 4月21日
ゆう

うちはカシャカシャ音がなるソフトブックが最近お気に入りでずっと触ってます(笑)

• みい

みい

ありがとうございます!
    音が鳴る絵本、いいですね!
    見ますかね??

• 4月21日
  • ゆう

ゆう

内容はもちろんまだ理解できていませんが、赤と黄色のページをよく見ます👀他の絵本でも赤や黄色に近い色は見たりします!今はカシャカシャの音を楽しんでいますが^^

• 4月21日
  • ゆう

ゆう

ちなみに上の方のオーボールの朱色も持ってます^^これも指先を上手に使って握って遊ぶのでおすすめです!

• 4月21日