コロナの不安に苦しんでいます。手洗いや除菌を徹底しているけど完璧ではない不安。体調不良でコロナ心配。子供への感染も心配でしんどい。不安がいつまで続くのか…励まし合いたいです。
毎日毎日、コロナコロナで本当に精神的にまいってしまいます…
手洗いうがい、除菌は徹底しているつもりですが、見えない敵なのできっと完璧ではないはず。
買い出しは行きますが、そこで感染してしまったら…
買ってきたものも除菌…これもきっと完璧ではないし。
生理前で気分も滅入ったり、なんか少し喉がイガイガするなと思ったり、少しの体調不良でもコロナ!?って不安になって余計に気分が沈んで…
子供がいるので落ち込んでばかりもいれないけど、この子にまで感染してしまったらとまた気が滅入って…
そんな事の繰り返しでもう本当にしんどいです…
この終わりのない不安感いつまで続くの…
すみません、どうしても吐き出したくて書き込んでしまいました。
同じような方がいたら少しでも励まされます
- チョロ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
miii
全く同じです。
今日から5月6日まで保育園は自粛となり仕事を休む事になりました。仕事行く事はリスクがあるので仕方ないとは思ってますが、ここ最近、公園、散歩くらいで息子もつまらないだろうなぁ。と😩
毎日マスク洗ったり、消毒したり、もうしんどくなってきました。
大袈裟にいうと生きるのがこんなに窮屈なのかと😭
終わりが見えないのがほんとにキツいですね。
お子さんだけでも楽しい毎日過ごせるように頑張らなくてはですね!!
私は今の唯一の楽しみは息子寝た後のYouTube見る時間が息抜きになってます😅チョロさんも息抜きたくさんしてくださいね!
退会ユーザー
うちも同じです😰
除菌など徹底していても完璧を突き詰めると結局は全然だし何がいいのかも明確ではないし毎日恐怖でしかないです。
家から出るのは月一の買い物のみでその他こもっていますが、テレビはコロナばかりでもううんざりです。
情報は入れておくべきなのかな?と思う反面もう怖くて見れません。
保育園もやっていますが預けられない、預けたくないどうにか守り抜きたいです😱
退会ユーザー
わかります😭
コロナ疲れ…自粛疲れ、結構深刻ですよね😭
先が見えずほんとに疲れてしまいますよね😭子供がある程度の年齢だったら育児も楽になって気持ちも少し違うのでしょうが…
-
チョロ
コメントありがとうございます
コロナ疲れ、コロナ鬱なる言葉もあるみたいですね😱
本当に深刻です。
この不安な気持ちはいつ終わるのか…
子供が大きくて言葉も理解し合えたらまた違う気もしますよね💦- 4月23日
ポチ。
もうめちゃくちゃわかります…
周りの人みんな感染者に見えちゃいます…
ちょっとの体調の変化でも敏感なるし動悸してきます。
ニュースで自分の県の人数が出るたびに血の気ひきます。
今日どうしても子供の歯医者に行かなければならなくて感染してないかものすごい怖いです😢
チョロさんの県は感染者多い地域ですか?
-
チョロ
そうですよね、ちょっとの体調の変化で怖くなりますよね😭
毎日増加していく感染者数に溜息と不安感しかないです😢
病院にかからなければいけないとなると余計に不安ですよね😢
私は奈良県なのですが、毎日増加しているのでこれから県内パンデミックになると思っています😨- 4月23日
退会ユーザー
同じくです( ; ; )ただいま生理前だからか、体調不良あるので考えちゃいます
-
チョロ
生理前の体調不良とコロナの不安でより一層に不調ですよね😭
ずっと気が晴れずモヤモヤします。- 4月23日
-
退会ユーザー
本当そうですよね……
- 4月23日
チョロ
トピ主です。
皆さま、コメント本当にありがとうございます。
一人だけが不安ではなくみんな同じ気持ちで疲れていたり、不安だったりするのだと思うと少し気が楽になります。
出口の見えないまだまだ暗いトンネルですが、出来る予防をしてウィルスと戦っていくしかないんですね…
いや、それがホントしんどいんですが😭
皆さまもお体ご自愛ください。
ありがとうございました
チョロ
コメントありがとうございます。
保育園自粛となると仕事も休まざる得ないですもんね😢
お家遊びの充実といっても限界がありますし、今は公園も人が多かったりし始めてるみたいなのでホントもうどう毎日を過ごせば!?と思います😭
私もmiiiさんのようにストレス発散法を探してみます!
先が見えない不安は皆さん一緒ということが分かり少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😊